みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全部読んだけれど

前半の話の方が続きが気になる感じがあり、勢いで全話購入しました。後半は少し設定に無理があるかな?という感じです。

テーマはグッとくるんですが

最初のお話は、突然の事故で子供をなくし、ということで、その母の気持ちが鮮明に描かれています。悲しみや辛さが伝わってきます。。。誰かが…なんて考えたらとても悲しくなるし嫌です。自分も含め、気を付けようと思いました。ただお話や心情からもっと深みのあるストーリーであってほしかったかな。おばあさんの息子の話で、きっと主人公の心も少し救われたんだと思うけどその心情の描写もほしかった。きれいに話は結ばれてるんだけどそれまでの心情に深みがほしかったな~。あっさりというか端的というか。そして絵が恐いからおばあさん出てきたとき何か危ない人なのかと思った笑 ごめんねおばあさん、普通にいい人だったね!

気持ち分かる

人この子自分の子の成長が違うとどうしても気になるけどだからと言ってその子になにかするのは違うよ!親がまだ子供なんだろうな~

短編になったいるため読みやすいです。
    同じ子供を育てる親として共感できる所もありますがやや行き過ぎなところもあり、ハラハラして見ています

愛されたいだけなのに、、親の身勝手な都合で子供を苦しめるなんて絶対にあってはならないことだと思います。命をもっと大切に思わなくちゃなりませんね。

表紙の絵や雰囲気とは大違い

話の内容は理解できるけれど、素人が描いたような安定しない主人公たちの顔、奥行の想像できない異次元に見える背景などが気になり、物語に没頭できない。
    表紙のようなスッキリしたタッチで再編成したら読めると思う。やはり、漫画は絵の表現力で読ませるものと改めて思った。

親子

愛情過多からの歪みの動機…。たしかに一人っ子だから分かる部分がたくさんありました。そして母親の気持ちも分かりました。

この作品は子供の大切さがとても伝わってくる作品だと思います。私にも子供がいますがとても大切にしています。

母親って見た目じゃないなって考えさせられる内容でした。話が落ち着くとホッとします。自分の子育てを振り返りました。

各ストーリーがおもしろい。
    いろんな人生いろんな子育てがあって、
    母子関係もいろいろ。
    そんな中に悩み不安もあり、
    今の現代とリンクしてるところがある。