みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

先が見えない

戦時中から明けの時代に裏社会で世間とは程遠く浮世離れした館を作り上げ、そこに捕らえられた主人公がどの様に今後展開していくのかは同じことの繰り返しでそれなりに進まないと見極めれない。館の主人も何を目指しどういった背景を持っているのかが謎で読み進めてしまう。

惹き込まれる…

絵はあんまり好きではないけど…
    全部ではないけど、本当にこういう事もあったんだろうなと惹き込まれる感じ。

魔性

この時代、これが当たり前?ほんとにこんなことがあったのかなぁ。と疑問と不思議。でも、いつの時代も美人は特だなと思いました。ブスな魔性なんて聞いたことないですしね。。。まだ途中ですが、魔性でどこまでのしあがるのか!頭もいい主人公だから楽しみです。

by 李風

魔性の女

ついつい見入ってしまい無料だったのに全話読んでしまいました。実際の日本の歴史と並行しながらのフィクションですが闇の世界で生き抜く男女の物語。

最初は、よくわからない作品でしたが、読み進めると戦後の日本を立て直すための社会の一角話で、フィクションでも、ノンフィクションでもある気がします。

読んでみた

内容的にはよくある設定かなぁとは思いますが
    絵が独特で こういった闇を書くには
    どんぴしゃりな感じです

魔性の女

どうやってそうなったのか、まだわからない。戦争末期の日本の様子、庶民と一部の特権階級じゃまったく異世界。さもありなんな話。これから読みごたえでてくる。

読んでいると結構重い‥

戦後はこういったことが本当にあったのだとしたら、怖いなぁと思います。
    女性がおもちゃのようにされ、もしもこれが自分だったら辛すぎる!と思いました。
    なんか重くて、読むのが止まってしまいました。

続きが気になります

無料分だけ読みました。終戦の時代にに緋沙のような美貌と魔性を持った女性がのし上がっていくストーリーははらはらしながらも面白いです。意外と正義感強いところがかっこいいですね。スカッとする結末が待っていますように。続きが気になります!

by Q太

アメリカの軍人を翻弄させた日本人女が本当に実在していたならとても気分いいですけどね!結局は負ければ人も金も根こそぎ搾取されるんですよね。

by judai