みんなのレビューと感想「ヘルス嬢のラブレター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の真島くんへの想いが切なかったです
    恋をしてたら嫌な事でも ぼんやり彼を想って癒されますよね
    恋してた頃を思い出しました
    こんなにピュアには想ってませんでしたがw
    真島くんに片思いしてキュンキュンなのに風俗?!とゆうギャップが不思議でした
    友達も止めないんですね
    話し聞くよってのも凄いなと
    この主人公は誰にも頼らない!気持ちいい事大好き!とさっぱりした子
    初対面の男性とでもイケるってのが個人的に羨ましかった
    気分転換に別の風俗で働こうとゆう発想もびっくりしました
    お金欲しさにお水してたけど、風俗したいとは思わなかったな
    40分で8千円て、安いからお勧めはしないな

ざくっとした

皆さん書かれていますが、主人公のさっぱりとザックリした性格と絵柄(笑)が
    ネチネチせずにサクサク読めて
    知らない世界のしきたりを、すいすいと
    読める印象。
    そうなると、恋愛部分の身勝手さ??というか、ご都合な感じが、ちよっとサバケ過ぎてるというか、
    なんだかなーとモヤりますが、
    リクルート的な意味で読むなら、
    敷居が低くなって良いかも。
    でも、こんなクリーンなとこばっかでは無いと思うし、敷居低くていいのか?という問題もありますが。

切ない

面白かった!!

一気読みしました。

タイトルにある「風俗嬢」よりも「ラブレター」な内容がとても切なくて心地良かったです。
    主人公もさっぱりしていて魅力的。
    ほかの作品も読みたいです。

うむ

正直言って、絵は全然好みじゃない。
    主人公の考え方については是非が分かれるかも知れないけど、それはともかく、心理描写が細かくてリアリティがあるなぁと思ったし、風俗についてもすごくリアルな感じが伝わって来て気がついたら結構読み進めていた。

切ない

風俗で働く女の子の話ですが、恋愛物です。
    絵柄はちょっと雑っぽく、好き嫌いあるかな?とは思いますが、内容が良かったので気にならずでした

主人公のかおりが、想い続ける彼と初めて結ばれた時や、引き裂かれるシーン等は胸にグッときます。
    最後は本当にハッピーエンドで、スッキリ出きるところもオススメです。

by YUNA9

泣ける

こんなに面白いマンガ久しぶりに読んだ。
    最初は風俗バイトの説明マンガか?と思って読んでたけど全然違った!
    恋心の表現が凄く良くて引き込まれた。
    キャラクターそれぞれがいい人で、作者さんもきっといい人なんだろうなぁと思った。
    もう一度読み返したいと思った。

最初から主人公の性格に惹き込まれました。私とは真逆で。
    私の知らない世界の話でとても興味ありました。
    途中読んでて悲しくなったけど最後はハッピーエンドで本当に良かったです。

あと絵と字がすごく私好みです。
    でも主人公と友達の女の子が髪型似てるから毎回どっちがどっちか分からなくなります。

なんでだろ?

風俗の描写も綺麗事に書かず、風俗にとりくむ主人公にも嫌悪感は抱きませんし、こういう娘はむいているのかなーと思いながら読みました。好きな人もできラブレターそちらの話も良かったです。
    ただ残る作品ではなかったです。読みなおしたいとかは残念ながら思えませんでした。良くも悪くも私にはアッサリしすぎだったのかもしれません。

エステ風俗嬢から

作者の他の話を読んで、こちらも。
    以前の話だからか、絵もざっくりしていますが、勢いが主人公のキャラに合ってるとも思いました。
    自分の好きなことのお金のために風俗に。というのも、他の風俗嬢物漫画と違って、恋の話も絡んでるのはおもしろいです。
    が、無料分の先は…ネタバレレビュー見る限り、とりあえずはいいかなぁ。

無料分を読みました。

絵はあまり好みではないけれど、この業界に関心があってサクサク読めました。どんな方が働いているんだろう?とかなぜ働いているんだろう?と漠然と心の中にある疑問を解決してくれるように思いました。自分も必要なお金のためなら割り切って働けるだろうか?好きな人が頭をよぎるのは分かる気がします。