みんなのレビューと感想「幼なじみが本気を出したら」(ネタバレ非表示)

ちょっと被る設定

初恋相手の幼馴染に、頼りない振りで気を引きながら面倒を見てもらうイケメンくん設定が、王子…毒があるみたいな系と被る感じかな?
    放っておけない頼りなく可愛い弟キャラで纏わりつきつつ虫除け作戦でヒロインを独り占めしていたイケメン幼馴染。
    大人になり始めたヒロインのステップアップに、素モードにチェンジで対応してハッピーエンド。
    途中で当て馬的もう1人の幼馴染兄ちゃん登場で一悶着あり。
    感想、普通。

by rivai

天然で子どもっぽくどこか頼りない幼馴染の碧人。
    本当は…?
    ある日、男らしく豹変した碧人に主人公の緋鞠は?
    最初から碧人は緋鞠を緋鞠は碧人を想っていたんでしょうね。
    碧人くんは強かで計算高い?男の子だったんですねぇ。
    頼りないふりして緋鞠ちゃんにくっついて虫除けになってたんだから(笑)
    緋鞠ちゃんもいざって時に1番に碧人くんの名前が浮かぶんだから…ね。
    無料分しか読んでいませんが、ハッピーエンドでしょうね。

表紙が意味あり

絵が可愛いし幼なじみのコイバナで表紙が意味ありそうなので購入しました✨でもちょっとイマイチかも。ヘタレ天然幼なじみ君にあれこれ世話するしっかり者の彼女。でも実は彼女に彼氏が出来ないよう妨害してた幼なじみ君。鈍くてイケメンには隙だらけの彼女。彼はずっと彼女を守ってたのだからそんな工作しないで男らしく告白したら良かったのに。彼女も守られ過ぎて危機管理0にならないし彼を弟みたいに思わず意識持てたかも❤️

可もなく不可もなく

幼馴染もので、特に目新しいものもなく、普通…で終わってしまう作品です
    幼馴染みの男の子は、優しいし、行動力があって男らしい、いわゆる女性から見た男性の理想みたいな人ですが、ヒロインの方は、ダメ人間…私生活はダメでも、仕事バリバリのキャリア・ウーマンの設定のようですが、その割には仕事の場面はほぼないし、幼馴染とのやり取りメインの話なので、いまいちピンときません
    特に悪いところはないので、サクサク読みたい時には良いかも

うん、うん

よくある話、完結してたからサクサク読めた
    碧人の初めのふわふわ感は男を感じないけど告白してからの感じやずっと守ってくれてるとか告白の言葉は男らしかった。
    緋鞠ちゃんはちょっとふらふらしすぎな気がするし碧人の元カノと勘違いの女の人はちょっと話してただけで気にし過ぎだし碧人の初めてした人なんか知った方が嫌な気持ちになると思うのに詮索したり、独占欲強いくせに初恋の響兄とデートしたり碧人の前で格好いいとか男の色気があるとか褒めたりデリカシーがないと思った
    いつも強引な碧人が距離を置きたいはちょっと切なくキュンとした
    おばあちゃんも碧人に世話になって緋鞠と碧人が付き合ってるの知ってるのに、うちに嫁にきてとか…
    マンガの展開的に付き合うまでが早すぎかな付き合う前に当て馬登場でしょ!
    響兄も碧人を試すとか…
    友達キャラはそれぞれ個性があってよかった
    全体的に面白かったし話は好きだけど
    ちょいちょいイヤミな言動してくるキャラが多いかな
    彼氏からの指輪とか良いよねっ。
    碧人が1番良かったと思う

by ku-tan

幼馴染から

幼馴染から恋人同士に関係が変わって行くのって、よくある話だけど、男の子がとにかく可愛かったので許します。だけど、主人公の鈍感さには?多少読んでいていらいらするかもしれません。だけど、幼馴染から恋人になるのって、こんなに難しいものなんだな〜と改めて感じる作品でした。たとえ別れたとしても?幼馴染としての今までが濃厚すぎて、普通の元カレ元カノっていうわけにはいきませんよね〜?

腐れ縁の幼なじみ。
    こいつといるせいで私は彼氏ができないー!
    と思っているひまり。憧れの彼氏探しに合コンにいきまくる!
    けどなんだかんだあおとがついてきて
    邪魔ばかり。もー!なんなの!?
    っと思っていた矢先になんと理想の彼と
    合コンで知り合うことに!しかも二人で抜け出さない?というお誘いつき!これは
    行くしかない!けどあおとのこともやっぱり気になる?

よくみる幼なじみのラブストーリーって感じです。本当に幼なじみの恋がうらやましくなるような微笑ましいお話です!
    いつもおどおどしてた碧人君が激変して、男らしくかっこよくなるところとかにキュンとする!
    エッチするのかと思いきやしてなくて、ちょいエロ狙ってた側からするとちょっと残念な気もします、、
    碧人君の男らしいシーンがもう少し見たかったかなと思います

このあおと?ってのは、だらしなくすることで主人公のひまりを繋ぎ止めようとするなんて、あざとすぎるー。

これでは逆に嫌われてしまうんじゃないかしら。
    回りには、バレバレで、天然にしているようで実はそうじゃないことくらい見え透いてると思うんですけどね。
    これから先なんとなく見えますので、購入はないかなぁーと。

幼なじみの男の子が主人公を好きで、幼なじみの関係のまま主人公に甘えながら実は男除けしてた、みたいなお話。似たような内容の作品を他で読んでしまっているので、何となく展開が読めてしまって、課金する気になりませんでした。絵は可愛いし、こういう系の作品を読んだことない人には楽しめると思います。