【ネタバレあり】ブラックジャックによろしくのレビューと感想(3ページ目)

ブラックジャックによろしく
  • タップ

評価3 19% 28
評価2 1% 2
評価1 0% 0
21 - 26件目/全26件

落ち込んだ思い出…

すい臓がんのところを連載中、母親をすい臓がんで亡くして泣き暮れてました。このストーリーと重ねて似たような話しに泣きながら読みました。今は治療法が増える事を願います。

by 匿名希望

もう一度読みたくなる医療系漫画

タイトルに興味があり、ブラよろ全巻購読しました。大学病院の研修医を取り巻く実態、大学病院の裏側、医療現場の現状を描いたドラマでした。

研修医、大学病院側、患者側の立場からの展開がとても引き込まれていて漫画の域を超えている。本編は激しめでとても心に響いて感動した。すごくリアルに描いていて、とても考えさせられた。

久しぶりに感動しました

主人公の研修医の熱意や激情に、指導医や他の人たちも動かされていく様や、患者さんたちとの話の中で、読む方はひりひりするけど、すごくいい作品です!

by 匿名希望

医者も人間よね…と感じるお話。医師免許を取っているからといってだれもが同じ医療をできる訳ではない。死にたくなければ夜車に乗ってはいけない、救急の当直に未熟なバイト医師しかいないかもしれないからというのは大きな警句になった。

by 匿名希望

患者をただ救う為だけが医者ではない。
    と思わせられる作品。
    世にいる医者は、医療とは関係ないくだらない争いに巻き込まれたり、辟易したり。
    高額であろうがそこはサラリーマンと変わらない?
    いや、命を扱うからもっと過酷かも知れない。

勉強になった

どの話も大学病院や医療の問題点、病気についてがリアルに描かれていてとても良かったです。
    特に精神科編の統合失調症の患者の話が印象に残っています。
    精神疾患への偏見や、精神疾患のある患者とその家族の苦悩がよく描かれていました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー