【ネタバレあり】ブラックジャックによろしくのレビューと感想(2ページ目)

熱血系マンガとしては面白い

医学の勉強になるし。ほんとはここまで組織人として無茶する研修医はいないと思う。学生時代に部活や実習で医局の事を学ぶだろうし。彼氏としては最低。でも医者が彼氏って、こんなもんなのかも

すごい!

大病院の闇が、志の高い新人の目を通じてダイナミックに描かれていてすごい!大評判になるのもうなずけます。絵も創造的で表情に見入ってしまう。とてもオススメ!

昔読んでた

よくある医療漫画ですが、未熟だからこその葛藤や
    どう患者と向き合えばいいのか等主人公の浮き沈みがよく見えて共感する部分が多々あるため読み進めればどんどん面白くなります

by 紅鬼

今まで見た事なかったけど面白かったです。ドラマも見た事がなかったけど、今度ドラマを制覇しようと思いました。映画も出てるのかな?

怖い世界

これが医療の現実なのだとしたら、日本の医療って、大学病院って、なんて怖いのだろうと思う。奮闘する主人公に報われて欲しい。

日本の医療の現実と 現場で血の汗を流して頑張っている医師たちを 楽しく、虚しくなりながら読んでいます。

by payarn

なつかし

いつ以来だろう読んだの~
    私的には双子の話が印象的に残ってるなぁ。
    ちょっと夢にみる感じの鬼気迫るとこあるけどね

本当に研修医の世界ってこんな感じなのかな?
    忙しさはともかく、権力?争い?。これが本当だとしたら、命を預けるのが心配。

医療の闇を見た気がします。
    確かに現実的に考えると医療費は、どんどん増えていく訳だし、選定は必要になっていくと思う。

正義

正義の塊感な話…○ウノトリとかのが私的には好きですが、考えさせられることはありますね。人間なお医者さん