みんなのレビューと感想「王様ゲーム 臨場」(ネタバレ非表示)

これがなつこの物語

死にかたのグロさやバリエーションが色々と。終極でのなつこは舞の真似をしていたのだろうか。共感したのか? 最後に言われたことばでキレちゃったのか?
    これで完結だとするとまだ何もわからないに等しいかな…
    ‘’最後に残った1人‘’にウイルスをまた別の所に持ち込ませて広めるのがゲームの(ウイルスの)目的? 携帯に残された文字でできた文章の意味もわからないし。起源からのメッセージかな。

by

王様ゲームというタイトルなので、大切な人達(感情移入している人達)が命を落としていくのを覚悟しながら読みました。
    グロさもあるし評価も分かれるかもしれませんが、ストーリー設定や展開を楽しく読むことが出来ました。
    王様ゲーム好きの人にはおすすめの作品です。

シリーズとしてはストーリーも面白いとは思うけど、ちょっとひっぱり過ぎ感は相変わらずあって、各話のエピローグ?的などうなるのかみたいなものは毎回何ページかあっても、それは分かってるわって思ってしまうので、そのページ分もう少し内容入れてほしいなって思う。

王様!

王様ゲーム第二弾。
    前作を読んでいたので主人公の知っているからの苦悩、知らないが故の初めての事態に混乱する友人に、知っているから極限の答えを出したもの。
    答えは様々で、やり切れない思いもあります。

こわい

廃校に忍び込んでホラーなはなしかと思ったら急に始まったゲームみたいに!
    学校がくるったようにゲームをはじめて
    従わなかったらとんでもないことが起こるみたいです!

王様ゲーム系はたくさん読んできました。
    今回のも中々面白いとおもいます。
    絵も見やすくて、いいですが、もう少し女子が可愛かったらいいなぁとおもいます。

はじめは面白かったけど、ちょっとマンネリ化してきたかなぁ…という感じの今回のシリーズ。作画を統一してた方がシリーズとして読みやすかったのに。。

過去に小説を読み、漫画かあったので読みました。絵があることで小説とはまた別の怖さがありました。謎が多い物語ですが、どの作品も展開が面白いです

こわい

高校生ぐらいの年って、なにか嫌なことが起きても、その狭い世界から抜け出せない。
    そのなかで起きる命懸けのゲームなので、息が詰まります。

携帯小説の時に読みました。
    すごいなーって思いながら、、、
    でも話が進むごとになんか違う感じになっていったの覚えてる。
    漫画でも一緒かな?