【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(6ページ目)

面白いけど無理矢理繋げた感がある

夫を過労死させた会社に復讐するまでは各キャラクターの掘り下げも浅くて面白かったけれど、どんどん新キャラが登場して実はこの人こんな裏の顔があって〜みたいなのを毎回やられるとモヤる。
    主人公の実の母親も、未成年の娘目当てに寄ってくる男がまともな訳がないのにそんなこともわからずにこいつもクソだったと嘆くおつむのの残念そうなシーンがあったりしたのに、次の回想では計算高く狡猾な人物として登場して、いやいやいや多重人格ですか……と気になってしまいました。
    それに、死んだ夫も過去に主人公を手に入れるために避妊させないで妊娠させ、更に生まれた子供の世話はしない。職場の同僚には妻の裸の写真を見せ自慢する変なやつ。こんな厚かましい男が押し付けられた仕事断りきれずに溜め込んで死ぬか?と疑問。
    話を続けるために無理矢理既存キャラクターに余計な設定増やしたのかなと、思ってしまいます。

そのあたりを深く考えないで読めば面白いと思います。

主人の女性に独特な魅力がある

女性は、会社に事実上殺された夫の復讐ということで、派遣社員として、その会社に入社します。そこで色々展開するのですが、夫と仲が良かった男性と再婚します。しかし彼女には、母親からすごく嫌われていた過去があり、再婚してきた男性やその子供からも。。。
    この流れから見ると、単なる復讐劇?過去に大変な思いをした?となるでしょうが、彼女には独特な魅力があり、様々な男性を惑わしている面がある点に違いがあります。それが故にとても面白い漫画になっていると思いました。

異色の復讐漫画

他の復讐、スカッと系に似ているようで違った漫画かもしれません。
    夫を自殺に追いやった人達に復讐をしていく物語のようで、読んでいくと主人公の狂気のような不思議な世界観を読んでいるような気持ちになってきます。
    この主人公の本当の理解者は義弟かもしれないです。この狂気みたいな感情についていけるのはなかなかいない気もします。

凛ちゃんが出てくる編で「自分が獣だったら、狙うのはのろまな奴、弱ってる奴」「不当な扱いを受けて、反撃できない者の遺伝子はとうの昔に淘汰されてる」「生き残った遺伝子、それが私たち」「私たちは復讐が良いものだと知ってるはず」という場面が出てきます。
    不当な扱い、人からなめられるという経験をしたことがありますし、されたことのある人は沢山いると思いますが、人間も獣と一緒か…と思いつつ、なんだかこの言葉が腑に落ちた気もしました。
    それと同時に人から理性を取ったら、こんな表現になるのかもしれないと思いました。

by tomoー

密さんが魅力的

とても好きなマンガです。無料部分だけ読みましたが、話の中心が他の子に移っていったので、そこで終わらせました。
    主人公の密さんが、大変魅力的で素敵な女性です。美人でスタイルが良く、テキパキしていて仕事ができて、ドライな性格。
    それも子供の頃に親から愛されず、身内になった男性から犯されるという悲劇を味わったためと知り、悲しい過去を持っていたことに愛おしさを覚えました。憧れの女性です。
    裏表ない誠意ある善人の男性と再婚されて幸せをつかみ、本当に良かったです。

by MM7

魅力的、ただの復讐劇ではない

主人公の蜜さんか、魅力的すぎますね。自分の夫を死に追い詰めた会社に潜入し、追い詰めた人への復讐劇でストーリーが進みますが、蜜さんの綿密な計算、相手のリサーチ、義弟との関係、先へ先へと読み進めたくなる作品です。蜜さんの生い立ち、パートナーになる斉藤さんの生い立ち。
    同居してる凛ちゃんの生い立ち。胸が詰まるようなお話ですが、時間を忘れてイッキに読んでしまいました。冷静な蜜さんが、感情を剥き出しにするような展開がこの先ある事を期待してます。

by きらY

おもしろいけど、怖い

独特の世界観で、おもしろいと思います。
    旦那さんを自殺に追い込んだ人を次々と堕としていくのは気持ち良かった。反面、こんな人もいるんだろうと思うと少し怖さも感じました。斎藤さんが常識人で救われた感があります。復讐するにおいて義弟の存在も大きく、一人ではない心強さもありました。
    その後、密の子供時代の話になってからは、母親、義父、義兄に嫌悪感しか無く、無力な少女はどんな風に対抗していくのか期待しながら読み進めています。

ダメな男は治らない

凛の義父は、駆け落ち相手の金が目当てで、金さえ手に入れば逃げて行くような気がします。

もしも凛が目当てで再婚したのなら怖いけど、凛も家族が居たころよりずっと強くなって知恵もつけてるから、もし義父と再会してもやっつけてくれる事を期待してます。

ところで、そろそろ密さんの赤ちゃんが産まれてくるかなぁ?

密さんと斎藤さんの子供なら、きっと賢い子ですね。と言っても、また出産したら一波乱ありそうだけど、今度は拐われないことを願っています。

復讐の裏に悲しみあり。H16禁かな?

めちゃコミックは初めてで、とりあえず無料マンガを選んでみた。まずは絵から入るタイプ。表紙を選んでいると、銀髪のお会いする事のないタイプの女性が描いてある。ただ、その表情に何かを感じた。哀しみか何かを。。。そしてこの漫画を選んでみた。読み進めていくと衝撃的なシーンがはっきりと描かれている!最近の漫画はここまで描いてもOKなの?と驚いた。無料購読が過ぎたけれど、主人公がどうするのかが、女性として気になった。そして泣く泣く課金?とやらをすることになってしまった。主人公は過去のとても悲しい事を、復讐の手立てにしている様だけど、これは無いと思った。〇被害を受けた女の子は、傷を抱えて生きていくからだ。実は私も同じ境遇である。未だに苦しみを抱えている。毎月使えるお金を考え途中で我慢;;。続きはいつ見られるかわからない。だけど主人公には、人を許すこと、相手の為に祈ることを願う。そして自ら汚れることなく、普通のちいさな幸せを求めて、天に刃向かわずに生きていってほしいと思った。できれば高校生以下ぐらいの、まだまっ白い羽を背中に持っている子供たちには、見てもらいたくないと個人的には思う。

怒涛

密の心の中はその名のようで、満とも蜜とも取れて、溢れているともいないとも取れるモンスター。
    幼少期、近所に意に沿わないとすぐにつねる子がいて母に言うと、そのお母さんも彼女をつねってるから同じ事をするのねと冷静に言ってたのを思い出した。

自分の感情と行動に無自覚で、周りの同意で自分を正当化するけど、自分もそうであるのにも関わらず、他人が自分の利害で言動する事に気づいていない事がある。
    術を知らず筋違いな思いを増幅させてレンタル屋の子をあやめる所は救いがない気持ちがしたけど、多分密とは違うモンスターがこの世の中には結構いて、心の中に飼っているだろうと思うとゾッとした。
    人の深層を捉え所ない密を通しての人間関係で読ませる。
    普段しないのに、おかげで読み終わるまで課金しちゃったじゃんよ。

真言が素敵!

まず、絵が綺麗です!
    最初の、優吾の死に対する復讐劇がひと段落してから、思っていた内容がガラッと変わりました。復讐に違いは無いけれど、誰かの復讐を蜜が大きく包んで見ている?操っている?ような、蜜は直接手を下さないけど聖母のように上から見ている…みたいな構図に変わります。
    蜜を想像していると、名前からかも知れないが、壇蜜さんの口調の椎名林檎さんが浮かびます。
    私の中の脳内では、すっかりそのイメージです。壇蜜さんのおっとりした口調で、椎名林檎さんの才能溢れるアーティスティックな感じの、いい意味での捉え所のない感じ、儚い感じなのかなぁと。

あと、真言がとにかくカッコいい!男らしく実直で、冷静、動じない、頭が良い…子供の頃や生い立ちを知り、胸が痛くなりましたが、だからこその今の姿を思うと本当に素敵♡どうか、蜜も同じ気持ちで真言に寄り添っていてほしいと願うばかりです。

ネタバレあり:全ての評価 51 - 60件目/全4,144件