とべっくさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

必殺仕事人のような雰囲気です。

ストーリー的には、テレビドラマで有名だった「必殺仕事人」
    に近いです。

ただ違うのは、家庭を持っていないことと、それぞれが、
    それぞれの立場で「演じている」点にあります。

意外に人情的なところもあって面白いと思いました。

あと、母親の交際相手に虐待を受けていた子供のストーリー
    については、結末に賛否両論ありますが、人が絡んでいる以上、
    全てが全てスッキリ終わるようなことはないので、そういう報
    われないこともありだと思いました。

話の展開がいいです

何回か広告で見て興味が持ち、7話まで読みました。
     話の展開がうまくて、主人公の元主婦の気持ちに共感できる面もございました。以下の
    文章は、ネタバレがあるので、読みたくない人は読まないでください。

この元主婦は、事実を事実として受け止めているのに、元旦那に言われて笑顔を崩さず、
    それでも気持ちの整理がつかず、あたかもそうであるかのように振舞うというのは、なか
    なかの展開だと思いました。個人的には、ドスレートな展開より、こういう歪曲的な感じ
    が現実的で好きです。

7巻目では、実はヒモではなかったヒモさんとの展開があって、これからどうなっていく
    のかとても興味が持ちました。実はヒモではなかった男性は、どうしてこの女性に興味を
    持つようになったのかも知りたいです。

とても面白いです

ついフルカラー版で購入しました。フルカラーで読むと、モノクロでも面白いストーリーがリアルに感じて、とても良かったです。特に携帯で見ると見入ってしまって、つい全話購入してしまいました。

内容は、同僚の医師が彼氏役で登場後、その彼氏役にお願いされて、彼女役として登場するというものです。女性が長い間付き合っていた彼氏は、同じ病院の若い看護師に惹かれ別れてしまうのですが、その看護師は、とても計算高い人で、その心理がうまく出ていると思いました。夫々の配役の心理が分かりやすく表現されていて、ハマる人も多いのかなと思いました。

女性の気持ちと男性の気持ち

主人公は、こういう人って会社にいるよね!と思うタイプで、特別何かの
    魅力があるという感じはありませんでした。

ただ、女性はこう思っているけど、男性は男性でこう思っているといった
    ところが、ちゃんと描き分けているのが面白いと思いました。

無料+数巻購入して読みましたが、比較的ありきたりな展開だし、個人的
    にはこの段階でお腹いっぱいです。

最初はよくある漫画の展開ですが。。。

最初は、よくある漫画の展開。
    隠れて付き合っていた彼氏が総務の女性に奪われて、退職する羽目に。。。
    しかし、ここからが見どころ満載!取引先相手の常務に退職の挨拶をしたら、
    冷徹なようでいて、実は優しかったり、家政婦→そして契約結婚とただ展開
    している訳ではないところが、よかったです。

いい味出しています

元屈指の殺し屋と相棒の女性が、休業して普通の生活をするというストーリーです。ヤクザがいっぱい登場するので、野蛮だと思うのは勘違いです。実際は主人公の元殺し屋は、意外にいい人ですし、相棒の女性は個性的で面白いです。ギャグ要素もあり、いい味を出していると思いました。

3話まで読みました!

3話迄読んだ感想。
    これ、1時間番組でやってくれないかな?と思いました。

絵は綺麗だし、バーの店主もいい味だしているし、人を
    幸せに持っていく感じが、その年齢でやるな!と思いま
    した。

実はウマが合う?

見た目は優秀でも、ポンコツの女性と、頭はいいし仕事は出来るが気の弱い男性のビジネスストーリーです。見た目が重要という日本社会を皮肉った感じが好きで、つい読んでしまいます。

少し強引だけど

教頭という先生の立場としては、やり方は少し強引で、現実的ではないのかなと思いました。ただとてもいい先生だと思いました。

重い話ですが

重い話ばかりですが、質のいい漫画だと思います。
    作者は、どこからアイデアを持ってきたのか、知りたいくらいです。