【ネタバレあり】復讐の未亡人のレビューと感想(43ページ目)

はじめはやたら下な感じだなと思って見てました。中盤から登場人物みんなの過去や背景がでてきました。みんながみんな色々ありすぎて、ごちゃごちゃしてきて追いつけない感じもありますが、面白さもあります。

ある意味社会的ですごく勉強にもなる話も配信されていて、楽しみながら全話分読みました。また最初から読み直しても全然飽きないです

どこかで観たことの有る様な内容ですね。登場人物に個性が乏しく、ストーリーに起伏が無いので感情を揺さぶられませんでした。強烈な何かが欲しかったです。絵はしっかりしていて、言葉も少ないので読みやすかったです。

怖い、、、復讐のお話、、、人間の闇、嫉み、嫉妬、リアルでもある話だけにとても怖い話です。人の性なのか、、、。ハッピーエンドにならないから更に闇堕ちしそう。

現在・過去混在で分かりにくい!

鈴木密は亭主の復讐を遂げるべく、とあるIT企業に潜入していた。密はスゴイSEの設定だけど早々そんな上手くいくかなぁ。他の人からも頼りにされるって、出来るSEより優れてるって他の人達よく入れたよなって思う。
    美月は密と名前を変え、亭主の優吾は人が良すぎて、仕事を頼まれても断る事が出来ず働き過ぎて心を病み自死してしまう。密は自死とは取らず、会社に亡き者にされたと思っていたから、亭主の優吾の弟と結託し、優吾を追い詰めた人間を人を自然死という形なるやり方で結果的には死んでも病死となるように画策する。義理の弟も加担すると言ったからこうなっているんだろうけど義理の弟だけでも真っ当な道を進ませてあげてもよかったのでは…
    優吾の1番仲が良かった親友に今までの経緯を話し結婚し妊娠する。
    マンションの住人で夜な夜な叫ぶ高齢婦人、マンションから、義理の父親からの虐待に疲れて、飛び降りようとした凛!このくだりとか必要?
    現在を描写していたと思ったら、美月の時代で窓から入ってきた男子が母親の再婚相手の男の子供を殴り、美月の母親に息子を助けてと懇願するも、美月の母親はスルー。自分も直ぐに刺される状況にあるのに、家に入り込んできた男子に対しあんたは不細工だからこんなことになるんだよって死に際まで容姿だけにこだわる、子供に愛情をかけることが出来ないって可哀想な人。
    家は跡形もなく焼失した。美月は母親の妹の優衣とその時間一緒にいたことになっていた。
    現在・過去が行ったり来たりするし、子供の顔は似ているタッチなので、読んでいても混乱します
    読み進めていく度に解らなくなって来ています

最初は旦那さんの無念を晴らすための復讐だと思っていたけど、読むにつれ旦那の性格にも難ありだし、主人公も変わり者だし、復讐のためだけではなくいろんな人と寝るし、頭おかしい人がたくさんだし(笑)
    どんな終わり方するのかが気になります。

性描写が無理

性的な絡み場面の描写がとても気持ち悪いです。
    すみません。
    作者さんはこんな行為がエロいと思っているのでしょうか。
    1個人の女性である私からしたら、暴力にしか見えません。「パン!パン!」て擬音にもドン引き。
    この描写を見て「女性はこうすると気持ちいいのか」なんて勘違いする男性がいたらすごく嫌だ。
    愛も何もなく乱暴なだけの行為。

蜜さんは過去のトラウマから性依存になっているのかな。

結婚式のサプライズ動画もキモすぎ。
    あの女性も悪いけど、相手の男も最悪なのに被害者ヅラかよと思いました。

ストーリー自体にはひきこまれた部分もあるので星は2つにします。

あれ?

まだ途中ですが、ただの復讐劇でなはく、蜜の過去に戻ったり、蜜の過去に似た子がでてきたり、だんだんよく分からなくなってきました(^^;

復習が終わるまでは面白い

無料分読みました。
    旦那さんを自殺に追い込んだ会社の同僚を陥れていく話ですが話はさくさく進んで読みやすかったです
    仲の良かった同僚の方と結ばれて終わりでよかったけど、その後の続編は虐待された子供を匿って主人公の過去の話とかごちゃ混ぜになってよくわからなくなってしまいました。
    復讐編はおすすめです

by 1あか

面白いです

復讐のやり方が怖いのと、漫画ならではの設定(現実にやるのはありえないくらい非常識)だと思いました。
    個人的にですが、性描写が多いので読んでいて不快になることがあります。
    なくても面白いし、むしろ少なくするほうが良いのでは?と思いました。

ネタバレあり:全ての評価 421 - 430件目/全4,150件