現在・過去混在で分かりにくい!

鈴木密は亭主の復讐を遂げるべく、とあるIT企業に潜入していた。密はスゴイSEの設定だけど早々そんな上手くいくかなぁ。他の人からも頼りにされるって、出来るSEより優れてるって他の人達よく入れたよなって思う。
    美月は密と名前を変え、亭主の優吾は人が良すぎて、仕事を頼まれても断る事が出来ず働き過ぎて心を病み自死してしまう。密は自死とは取らず、会社に亡き者にされたと思っていたから、亭主の優吾の弟と結託し、優吾を追い詰めた人間を人を自然死という形なるやり方で結果的には死んでも病死となるように画策する。義理の弟も加担すると言ったからこうなっているんだろうけど義理の弟だけでも真っ当な道を進ませてあげてもよかったのでは…
    優吾の1番仲が良かった親友に今までの経緯を話し結婚し妊娠する。
    マンションの住人で夜な夜な叫ぶ高齢婦人、マンションから、義理の父親からの虐待に疲れて、飛び降りようとした凛!このくだりとか必要?
    現在を描写していたと思ったら、美月の時代で窓から入ってきた男子が母親の再婚相手の男の子供を殴り、美月の母親に息子を助けてと懇願するも、美月の母親はスルー。自分も直ぐに刺される状況にあるのに、家に入り込んできた男子に対しあんたは不細工だからこんなことになるんだよって死に際まで容姿だけにこだわる、子供に愛情をかけることが出来ないって可哀想な人。
    家は跡形もなく焼失した。美月は母親の妹の優衣とその時間一緒にいたことになっていた。
    現在・過去が行ったり来たりするし、子供の顔は似ているタッチなので、読んでいても混乱します
    読み進めていく度に解らなくなって来ています

密さんのミステリアスな色気が素敵です
    再婚相手は仕事を完璧にこなす真面目な斎藤さんですが彼の抱えている過去も複雑ですね
    ひょんなことから一緒に過ごすことになった凛ちゃんですが彼女のこれまでも壮絶です…
    密さんの弟は結構面倒見よくて凛ちゃんに協力したりお互い信頼しあってるようでなによりですね
    途中までしか見てないですが密さんのさらわれた子どものことや凛ちゃんのことも納得いく形で成し遂げられるといいなと思います
    密さんもあのお腹だと臨月でしょうし無事に産まれるといいなぁ
    とりあえずまだ見てない話があるし完了前なので低めにつけておきます

by 乃亜

私の中の脳内では、すっかりそのイメージです。壇蜜さんのおっとりした口調で、椎名林檎さんの才能溢れるアーティスティックな感じの、いい意味での捉え所のない感じ、儚い感じなのかなぁと。

あと、真言がとにかくカッコいい!男らしく実直で、冷静、動じない、頭が良い…子供の頃や生い立ちを知り、胸が痛くなりましたが、だからこその今の姿を思うと本当に素敵♡どうか、蜜も同じ気持ちで真言に寄り添っていてほしいと願うばかりです。

第2部  スッキリより辛さ

第2部の復讐劇は23話〜58話。

虐待の話だけに、途中、読むのが辛かったけれど、続きが気になり課金してしまいました。

腕力では勝てない相手に、知恵で対抗する復讐話。

虐待は、今も日本のどこかで実際にある話だけに辛い。
    性的虐待、ネグレクト、暴力、どれも描写がリアルで、読んでて辛くなる。

身近に復讐を手助けしてくれる人がいたら、どうなんだろう。

そんなこと、あり得ないけど、心から願っている人は居るだろうな。
    理不尽に傷つけてくる相手を、何度も死んでくれって、思うだろうな。

第2部を最後まで読んだけど、スッキリというより辛さだけが残った。

だんだんわからなくなります

夫を自殺に追い込んだ会社の人に対する復讐の部分は読みやすかったです。引き込まれて夢中になってしまいます。
    会社の人と再婚した後はいろいろな人の復讐の話になってきて理解するのが難しくなってきました。登場人物も格段に増えてややこしいです。
    今の最新話は、主人公とは全く接点がない人たちに焦点があたっていますが、この先この人たちはどうなるのか、物語がどうなるのかまとめて読むのを楽しみにしています。

無料分40話までだと…

旦那を○した会社への復讐完遂って感じですかね?
    敵を知るための情報収集はもちろんのこと、敵を欺く演技力。何より狂気が主人公の妖艶に彩っていて、よく考えられた復讐だと思った。
    最後が自分を置いて先に○んだ旦那への復讐も忘れてないところが、この人は自分のために復讐してたんだというのが分かりやすく出てて良かった。
    狂気は復讐のためには手段を選ばず、更により苦しむやり方やタイミングを狙ってるところや、自分の体まで道具として使ってるところかな。自分なら復讐したい相手にあそこまで出来ないわぁ。

他のレビューで主人公の最大の理解者は義弟はまさにその通りだと思った。
    旦那の会社への復讐劇を見たかったので、結婚後や主人公の生い立ちとかは見なくても良いかなぁと思い中(笑)

レビュー訂正します

密さんがとてもきれいで、斎藤さんもよくて、密さんの手のひらでどんどんと進んでいく復讐劇がとてもおもしろかったので、一旦は、高評価にしました。

でも、復讐が終わった途端に訳がわからなくなりました。話がどこへ向かっていくのか、なんのためにこの話を読んでいるのかがわからなくなってしまいました。そのうちにわかるかなと思いましたが、いつまでもわからないままおもしろくもない話が続くので、レビューを訂正して、読むのをやめました。

復讐かぁ

例えば自分の夫が会社(の同僚とか色々)に殺されたとして、復讐しようと思うだろうか…。
    それだけ夫が好きなのかなぁ。
    復讐を果たして、スッキリするかなぁ。
    まぁしないかもしれないけどやらずにはいられないのかもね。
    なんであんないい人が、なんで真面目に働いてた人が、なんでこの人が、なんでなんでなんで。
    ってなるのはわかる。
    こういう復讐の仕方はできないけど、したくなる気持ちはわかるなー。
    想像したらこういう気持ちになるもんね。
    全ての復讐を完了して、そのあとどうなるのかな。

最新話!

蜜さん、かっこよくて美しくてけっこう好きでしたが、まさかの...
    陽ちゃんともそんな関係を続けていたなんて、衝撃が大きかったです。なんかショックでした。そして、まさか叔母さんの家での平和な生活がしんどかったなんて。極度に虐待をされてきた子はやっぱり感覚もおかしいのでしょうか...?!
    ちょっとベッドシーンが多いのですが、話は深いのでもう少しストーリー重視でもいいのでは?という印象。最新話あたりの蜜さんはただの性行為依存症みたいに見えてしまいます。。

by uSa

現実味はないのかも

途中まで読みました。
    ブラックIT企業で過労死したダンナさんの復讐のために動く元奥さま。

復讐の対象が誰がみてもイラつきを感じるやな奴なので入り込みやすい。

私は、こういうやな奴らは、ダメージ与えたいと思いつつ結局関わらないようにしてしまうので笑、
    この立ち回りは羨ましい笑笑。

ただ、この手の復讐とか嫌がらせって、ヒマで器用な協力者がいてこそ成し遂げられるものだよね?笑笑

ってことで、現実味はないのかも。

せめて、
    復讐によって、理不尽なことに苦しめられる人たちが救われることを祈ります!

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全4,088件