みんなのレビューと感想「ドメスティックな彼女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

18話まで読みました!好きな人と初体験の相手がいきなり家族になるってすごい偶然。現実ではあり得ないけど、漫画として読むなら面白いなと思いました。ひな先生、無事に不倫相手とわからられてよかった〜!なつおくん達のおかげ。
    でも、るいにも惹かれてるのかな?
    これからの展開が気になります☆

by arioko

あり得なさを楽しむ作品

結構酷評している人も多いけど、後半に向かって姉妹との三角関係にどう終止符を打つのかが楽しみになってくる。
    エロ描写が多いけど、これは少年たちを惹きつける薬です(笑)。
    あり得ない設定を遠いところから眺めていれば楽しめるはず。
    リアリティー重視の方は回れ右。

アニメから

ABEMAで見てコミックも読んでみたくなって!
    でも、設定がやや強引な気がする。
    妹の性格の変貌ぶりとか。
    姉の教師としての自覚の無さにも若干苛立ちもあるけど、
    そうでないとこの漫画が成立しないから致し方無しなのかな?
    でも、アニメの続きが知りたいので、読んでみます!

青春て、感じですね。

自分の学校の先生を好きになってしまい、そして家族となってしまうだなんて、さすがマンガの世界!できればナツオくんはルイちゃんと幸せになってほしいなと個人的に思いつつ、読んでいます。モモちゃんも不器用なだけでホントはとても良い子で、憎めない存在で好きです。

絵は物凄くキレイですが

超有名な作品ですが読んだことがなかったので無料分を読むことにしました。

まだ数話しか読んでいないのでなんともいえないんですが、あんまり感情移入できないし。女の子が好きではない(ごめんなさい)続きを購入するかはビミョーかな‥。

ひなちゃん派

ちょっと設定が凄いけど、ひなちゃんが可愛いです。姉→妹となかなかの動きをみせますが、ちょっとひなちゃんが不憫で、ラストもマジか?!な展開で可哀想なんだけど、うまいことまとまった。まとまるにはひなちゃんの犠牲は必要か、なるほど。

どっちかに絞れよー

面白くはある、…が二人(以上?)の女性の間であっち行きこっち行きしてる主人公がうらやましくもあり、説教してやりたくもあり、まあある意味欲との戦いですか(笑)
    主人公なりの純粋な気持ちに従っての行動なんですけどね

キャラがみんな好き

無料分を一気に読みました。登場人物のキャラがみんな良い!特に好きなのは、主人公の友達!2人の妄想が大好き!
    大人の事情とどうしょうもないピュアな高校生の思いが入り乱れ、深みのある読み応えのある作品です。

甘酸っぱいなぁ

まだ無料分までしか読んではいないのですが、結構ハマりそうです。親の再婚で兄弟になってしまうあるあるネタではあるのですが、結構深い感じがします。ストーリーの展開が読めそうで読めない。続きが気になります。

複雑

陽菜と瑠衣の姉妹。それぞれ性格が違って可愛い。無料のしか読んでないですが、まさかの夏生と家族になりすったもんだでどうなる..。できれば陽菜ちゃんはしあわせに、夏生と瑠衣ちゃんが良い仲になればなぁと思います。