みんなのレビューと感想「ドメスティックな彼女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がクズな漫画

初恋の先生が忘れられない、諦められないガキの主人公が周りの女子にフラフラ、チヤホヤされながらワガママを通そうとする話。また、姉になった先生も何がしたいのかわからない、天然ブリッコ。
    妹のルイちゃんが可哀想で仕方ない。

非現実的

あくまでも漫画の中の話だなという印象。

とにかく夏生もだけど、先生も自己中だなあと。
    あと最後はホントにありえない。
    ありえなすぎて笑えてしまいました。

ルイももうちょっと子どものこと考えてあげてほしかったなあと。

設定が

姉妹の間でゆらゆらするなんてありがち設定だけど、結果どっちも本気になって体の関係もありなんてダメでしょ。ハッピーエンドが迎えられたとしたらマンガだからだよなって思う。
    主人公に都合良すぎなストーリーだな。

by KOPE

よくある設定に主人公の優柔不断が混じって無駄にどっちつかずを長引かせている感じです。
    姉妹以外の女の子は、なにかフラグがあるかと思わす登場…でもそっちにはいかないんでしょ、ハイハイ。って思って飽きちゃいました

by NNNIII

途中まではよかったのに

そもそも義姉と別れたあと義妹にいくのも複雑だけど、ラストはとんでもない終わりかたです。こんな展開にする必要ある…?
    ただ絵もうまいし途中までは楽しく読めたので星2。

いやもう、これ何がしたいの?
    最後結婚しないとか、ビックリというかげんなりというか…。子どもまでいるのに、姉と結婚?なにそれ。
    妹派の私としては、ずっと妹と仲良くやっててほしかった。

ありえない話

中学生男子の妄想をそのまま漫画にした感じのお話です。絵はキレイだし、可愛いので読めなくはないけど、内容なあまりなく、導入部分だけでお腹いっぱいです。

読みはじめたばかりですが、ナツオの高校デビューは、順調なようでフラフラしてたり…人助けしてみたり…なんなのか?ってちょいイラッとする感じです。

男の人はこういうの好きなのかな?女の子像が男性が喜びそうな感じですが、ありえないというかいたらこわいというか。気になって楽しめなかった。

マガジンで、読んでいました。絵がとても良くて、女の子は、可愛いです。先生と生徒の禁断の愛と、その妹との付き合い。心の葛藤。良かったです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全95件