みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)

すごい

地図にない場所で作者を知り本作も読んでみましたが、複雑な人間心理を上手く描かれていて感動しました。なりたい自分になれなくても生きる重要さ。

おすすめ

独特な世界観で楽しく読めました。町田くんが性格良すぎて人間好きすぎて、体がいくつあっても足りないやんね。読んで良かったす。

町田くん!

もうこんなに幸せな気持ちになる漫画は初めてです。
    人って優しくしたら、かえってくるんだなぁ‥道徳の教科書にしたいくらい。
    町田くんみたいな息子ほしい!

ないす主人公

見た目冴えない主人公なのに、悟りを開いている天然タラシでした。共感がもてるし、ストーリーもシンプルでいい

町田くんの世界というタイトルがとてもしっくり来ます。
    読み始めた時はただの変わった男の子かなと思ったけど、人が好きで守りたくて、周りの人からも大切に思われていて、癒されます。

by carro

町田君に心が洗われる。

初めて町田君の世界を読んだ後、とても気持ちが良い、というか、こんなマンガを描く作家さんがいらっしゃるということを嬉しく思いました。誰にでも親切で色眼鏡で見ることなく、良いところ際限なしです。でも不器用で学校の成績もそれ程でもない。でもそれは素直に受け止め卑屈にならない。町田君に出会う人は皆町田チルドレンになってしまう。私も町田君に出会いたかった。一番好きなセリフは、子供のいない叔母のカズミちゃんに、将来カズミちゃんがイヤじゃなければ僕がカズミちゃんの介護したいと思っているんだけど、というところです。何かの拍子に何度でも読み返せる作品です✨

癒される

すごくすき。
    町田くんに癒されて、こんな風になりたいと思わされる。
    大きな展開があるわけではなさそうだけど、楽しい

大好きです!心優しい町田くんの世界にどんどん引き込まれていきました!
    何度も何度も読みたくなる作品だと思います

無料20話読ませてもらいました。優しくジワジワとくるお話。町田くんみたいな人がいたらラブの方じゃなくても好きになる。優しく穏やかな世界で癒し。ゆっくり続きを読みます。

町田くんになりたい

見た目より、勉強ができなくて、見た目通り運動ができないってどんな話?と興味津々で見始めたら、一挙に無料分読んじゃいました‥このあとの展開楽しみです。

by Amor