【ネタバレあり】町田くんの世界のレビューと感想(3ページ目)

町田くんの世界
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

優しい世界

映画化されたので何となく気になっていたのですが、読み始めたら続きが気になってラストまで購入しました。
    町田くんのような人が沢山いたら平和なんだろうな。
    ラストも良い感じです。

始めは何をされても怒らない、とにかく性格の良い子のほのぼのしたちょっとコメディチックなお話かなと思って読んでいたら、途中から町田くんの言動に感情を揺さぶられ始め、気づけばところどころ泣きながら読んでいました。いいことをしようとか正義感を持ってやっているとかではなくて、ただ人が好きっていうのがすごくいいです。相手のことが好きだという気持ちを素直に言葉や言動に出すことで、人を救っていて、こんな風に生きれたら素敵だなと思いました。実際は水かけられたりボールぶつけられたら怒るか、不運だなって落ち込んじゃうなぁと思いますが。でもこんな人が近くにいたらなにかに疲れた時も優しい気持ちになれそう。家族や周りの人も優しい人ばかりでこの漫画の世界観が好きです。たまに見に戻ってきたくなると思います。

by tokuken

秀才ぽい外見なのにも関わらず、町田くんの成績が中の下ってところがポイントですよね。町田くんの思考回路が面白くて好きです。

面白かった

話は町田くんの日常の出来事とかを綴ったものだけどメガネで真面目なんだけど勉強ができなくて地味だけど周りに好かれてて普通の話だけど暖かくてクスッと笑える感じがとても好きです。

町田くん、カッコ良くないし、頭脳明晰でもないし、ヒーローとしてどうかと思う設定なのに、かなりイイ。
    「人が好き」で、人に好かれる。とてもステキなことだと思う。
    良い作品です。

優しい世界観でした。周りを幸せにする町田くん。そして自身もまた成長していくその姿に学ぶ方がたくさんあって、また読み返したくなります。

リピートしちゃう

町田くんと猪原さんがカップルになれて安心した。おめでとう。
    二人の恋バナ関係なく毎回癒されてたし。
    ありがとう。何度でも読み返します。

好きな世界。

町田くんの世界最高です。こんな男の子近くにいたら本当に応援しちゃうなぁ。 気遣いはすごく出来て人を優しい気持ちにしてしまう町田くん。成績は悪いとか、運動神経も良くないとか。でも 人の良さですぐにファンが出来てしまう。人たらしの町田くん。一つ一つのエピソードが本気で癒されて仕事の疲れが吹っ飛びます。

じわじわと面白くなる感じのストーリーです。漫画よりドラマを見ている感じがしました。少しホッコリしてきます。

地味な男の子が主役ということで、なかなか踏み出せませんでしたが、読んでみてよかったです。
    だんだん町田くんがカッコ良く見えて来る!
    最後、ななちゃんとのラブもちょっと見たかったなぁ。