みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

町田くん、特別じゃない子だけど特別な感じで引き込まれました。日常みたいだけど、読むと少女漫画感もありでほのぼのします。

やさしさに溢れている

優しさに溢れていて、自分の中の毒をいやおうなしに感じてしまう。どうしたらこんな子に育てられるのかなぁ。

絵も好き

さらっと読めて読みやすいです。町田くんのキャラクター、近くにいたら友達になりたい感じです。

町田くんの人を愛する気持ちがとても自然で嫌みがないのが良いです。 良い子ちゃんが鼻に付く主人公の作品はたくさんありますが町田くんには全くそんな要素がありません。 町田くんが接する人の中にはシビアな問題を抱えた人も居ますが通り一遍等な綺麗事で解決するのでなくブレない町田くんの姿勢で心を氷解させていくのも非常に好感が持てます。 個人的に1番好きなポイントは町田くんの優しい行動には必ず誰かが気づいて町田くんに感謝したり褒めたりする描写があるところです。人知れず親切なことをして誰からも感謝されない、というような無償の奉仕にモヤモヤしてしまうのでそういったシーンが苦手な方にとてもオススメです。 現実はそうはいかなくても漫画の中でくらいは努力や親切が全て報われていてほしいじゃないですか。

癒やし

町田くん、メガネ男子のわりに成績がそんなによくないとかクスクスっと笑ってしまうことが沢山あって癒されます。本人は何も意識してないけど自然に周りが町田くんの優しい世界に引き込まれていく感じ。あー癒やし。

なんか無表情だけどいいやつな町田くんに惹かれていく。家族思いで思いやりがあって…あんなどこでもいそうなメガネくんが好きになっていく

無料分10話まで読みました
    なんだかほんわかして、そしてとても母性本能をくすぐられる作品に感じました。

by sumi-77

優しい世界

映画化されたので何となく気になっていたのですが、読み始めたら続きが気になってラストまで購入しました。
    町田くんのような人が沢山いたら平和なんだろうな。
    ラストも良い感じです。

秀才ぽい外見なのにも関わらず、町田くんの成績が中の下ってところがポイントですよね。町田くんの思考回路が面白くて好きです。

面白かった

話は町田くんの日常の出来事とかを綴ったものだけどメガネで真面目なんだけど勉強ができなくて地味だけど周りに好かれてて普通の話だけど暖かくてクスッと笑える感じがとても好きです。