【ネタバレあり】テガミバチのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
だいすきな漫画だからこそ星5です。
テガミバチあるんですね。
コミックで読んでたのですが最終回がちょっと曖昧といいますか、急がせて完結させたみたいなちょっと納得できない感じでした。ハッビーエンドみたいな感じではあるんですが、、
だいすきな漫画だからこそ私的には寂しい結末です。。by ΑΡΤΕΜΙΣ- 0
気になる
夜が明けることのないAG(アンバーグラウンド)という名の地。首都を照らす人工太陽の光も届かない危険な土地で人々のテガミを届ける仕事があった。命を賭してテガミに託された“こころ”を運ぶ彼らを、人はテガミバチと呼んだ!
by ヒナタウラス- 0
大量無料話に感謝。
以前はもっと話数が少なくて、素敵な話だなぁと思いつつ流してました。今回改めて読み直して、更に物語が進んでとても好きになりました。
現代ではメール等中心で手紙なんてほとんど書かなくなりましたが、手書きの文字で綴られた便りは凄くこころが込められたものなんだと実感。ゆっくり読み進めたいです。by yamanen- 0
懐かしい。本屋でたまたま見かけて好きな絵だったので読んでいました。面白いけど、少し疑問を感じる場面もありました。たしか途中で買うのやめたから最後がよくわからないんですけど、、、
by ケイコウトウ- 0
ゴーシュが魅力的で読み始めたけど、ラグがメインで、ストーリーもイマイチ入り込めず、途中から理解するのをあきらめてパラパラ読みました。ゴーシュ、ザジ、ジギー、魅力的なキャラが多かっただけに残念です。シルベットとラグが結ばれてほしかった。
by ゆにゃにゃにゃ- 0
ネタバレ注意です。
感動して泣けた作品。
いい話です。
ただ、途中から
むずかしい話になっちゃった。
着地点は何でそうなるって感じた。
真相とか
世界の仕組みとか
思ってたのとだいぶちがった。
自分の中で1番物語に求めたのは
世界観の壮大さじゃなかった。
ハッピーエンドに悲しさとかいらなかった。
見たかった結末。
でも嬉しくはなかった。
ハッピーエンドなのに悲しかったこと。
ゴーシュはカムバックしないのかよ…。
もうラグとニッチは人の姿で会えないのかよ…。
凝った設定かもしれないけど
なんか
この結末のために読んできたわけじゃないっていう思いになって
なかなか受け入れがたかった。
単純なハッピーエンドではいけない理由や意図、こだわりがおそらくあるのだから
それを否定したくはないし作者さんの描きたいモノが1番に尊重されるべき。
なのであくまで個人の勝手なただの感想です。
だからって
作品自体を好きな気持ちはなくならない。
いっぱい感動させてもらったし
面白いと感じたのも本当。by ツツピィー- 2
好き
やべー!なつい!アニメでもガッツリはまったっけか!でもやっぱり原作の方が良いですね。ひ弱くんが相棒と頑張る姿に涙でる〜
すごくしっかりとした世界観、弟とハマって読んでました。
漫画の中で使われている文字を解読して、読めるようになったときは嬉しかった。by 匿名希望- 0
なかなか
面白いです。
浅田さんの絵が好きで読んでみた作品ですが、
ハマってしまきました。
手紙に込められた気持ちが切なかったりする話が、
とても魅力です。by 山茶花00- 2
簡単に届けてもらえる手紙を、こうまで難しく世界感を出して描いているストーリー。
面白いです。
ただ、一話一話、ちょっと短すぎるので、もうちょっと長めに区切って欲しいです。by 匿名希望- 1