無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
育児マンガの金字塔と言える漫画。何度も読んでいるけど、たまにまた読みたくなり今回も読んでみました。いつ読んでも笑えるし面白い。最高の漫画です。
つい数年前のことを思い出しながら、同じようなことあったな~。今となってら笑えるわ~。と思いながら読ませてもらいました!
当日は、本当に笑えなかった....
子育てって、その時は大変でも後になって笑い話になっちゃうとこが楽しみの一つだと思わせてくれるお話でした。by 匿名希望-
共感出来過ぎる!
私の子供は現在7歳の男の子!
ごっちゃんの行動が分かるー!と、
今だからこそですが凄く笑えました!漫画で声出して笑ったの久しぶり!by Uuuu-
最高!
育児あるあるが詰め込まれてて、笑わずにはいられませんでした!うちの子も2歳なので、ごっちゃんに重ねあわせて楽しんでます!
面白い!
とまらくなる面白さでした。東村さんの大ファンです!
ごっちゃん♥
読みやすい!
子育てってこんななんだなって。ほんとは大変なことでも面白可笑しく書いてて子供産まないと思ってたけど少し考えを改めました。by 2684-
作家さんが好き
単行本で読んだことがあって、なんか懐かしくて無料ぶん読ませてもらいました。
かわいいのよねー。結構な問題でもコミカルなタッチで書かれてあってとても楽しいです。by 佐々羅-
赤ちゃんの表情がとてもかわいい。あるあるような表情しますよね。お母さんも頑張って子育てしているのが楽しいです
面白い!
どんな育児漫画かと思って読んだら面白すぎて止まらない!
ちょうど同じくらいの男の子がいるのであるあるー!って思いながら読みすすめてます。by 匿名希望-
結構好き
クスッと笑えて楽しめます。
乳離れ関係で嫌悪感を抱く人もいるようですが、私は抵抗なかったです。
義母の親戚の子で小学校に入学しても、乳離れできず帰ってから乳を吸っていた(もちろん出ない)と言う子の話を聞いて、まあ色んな子がいるんだなって思ったぐらいなので。
乳離れはいつかするものなので、気長に待つのがいいです。
えらっそうなごっちゃんがツボです。楽しい。by ありなゆい-