meeeg813さんの投稿一覧

同じく星10つけたい

とにかくリアルです
    あまっちょろいイジメを描いてる漫画じゃありません
    胸が苦しく場面もありますが、いろいろと考えさせられます
    今はおばさんだから、サッと読めるところもあるけど、学生の頃にこの漫画に出会ってたらいろんな影響を受けたと思います

題名にインパクトがあり、スプラッター系かと思い読んだら、薬物や引きこもりなど、社会問題になっている親子の話でした。毎回読み切りで読みやすいです。話は、ニュースで見るような事柄や、どの家庭にも可能性があるテーマばかりです。終わり方もハッピーエンドもあればバッドエンドもあり飽きません。絵は好き嫌いはあるかもしれませんが、個人的にはドラマ化しても面白そうだなぁと思います。

2巻まで読みました

率直な感想、おもしろいです!
    今までみたいな甘々な少女漫画とは違ってて◎
    物言いはっきりした主人公ですが個人的に好きです
    人間の本質を見抜いているというか。
    みんな素直になってく様子が今後も見られるのかなぁと思いました

続きも読みたいと思えました
    ネタバレ最終巻を読んだんですが、いつもならそこまで気にならない中間部分、
    今回は主人公の毒舌具合や相手を思いやる気持ちの成長も見られるみたいで気になります
    最終巻には高校3年になってるようです

この作者さんの他の作品も見てみたい

かわいいお話

見たことのある絵だなぁと思ったらホリミヤの作者さん
    無料2話を読みましたが、かわいらしいお話です
    年齢設定は20歳の差があるって結構おじさんwで、無理がある感じだけど、今後に関係してくるのかな?
    しかもその歳で童貞はまあまあやばいw
    ホリミヤのノリも少し入ってる感じなので、ホリミヤ好きな方は好きだと思います
    続き購入する可能性高いです◎

最初は

長い期間をかけて読んだので曖昧な部分はありますが、最初は面白かったです。
    表紙がホラー感たっぷりなように得体の知れない化け物?や、化け物に見つからないかというドキドキ感とか。
    ただ先輩?が死んだんだっけな?そのへんから一気に????となって面白さがなくなりました。あと変な家に行って小さい子2人が出てくるところとか、、すみません、意味不明でしたww
    あと、女の子のネコミミみたいな髪型に目がいきすぎて、ダメでしたww
    他の方のレビューを見ると打ち切りみたいな感じで完結してるって書いてあるので、作者は途中で話を見失ったかな?

無料の話が多くて気になったので暇つぶしに読んだら、まぁおもしろい!★
    サクサクサクッと読んでしまい続きが気になる始末です(^ ^)
    ほほえましいラブな感じが好き!
    ただアラサーには、この男は何か裏があるんじゃないか、女の子は騙されてないか!?とお母ちゃん目線です(笑)
    続編 wedding もあるみたいなので読み進めていきたいと思います!おすすめ漫画です〜!

他の方も書いてるようにキラキラ感が半端なくてアラサーには辛いですwwもう現実見すぎてるので、、wwでも嫌いじゃないですよ!ww夢物語としてほほえましく読ませていただいてます!この作者さんの絵やタッチは綺麗で読みやすくて好きです♡他の作品と比べるとかなり甘々かな、と思います。

大切にしたいことがたくさん

0歳児の母です
    題名から70歳で出産!?と賛否両論のレビューも見て読みました
    読んでいくと生まれたての時想ってたのに忘れていたことが沢山あって
    感謝の気持ちがこみ上げてきました
    子育てしている方は共感する話があると思います◎

妊娠前、妊娠中読んでました。
    コウノドリと保健の教科書が合わさった感じで読みやすく、勉強になります!
    知識としても、事柄としても、こんなことがあるんだな、と心にとめることができます。
    知らないことが多いので、読んでいて為になります。

読み進めば進むほど幼馴染君にムカついてくる(笑)
    レビューでネタバレ書いてくれてる人のを見て満足かなぁ。。