みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
大好きです。
子供だけでなくお母さんも大好きです。なかなか思い通りに育児楽しく出来るなら楽しく可愛いお母さんになりたい(笑)
by ひおひお- 0
若干読みにくいなーと思うところはあるけど、内容や表現の仕方はおもしろいです。結構リアルだからこそ、同じ女性ならものすごい共感できるし。
by あかさたなはまややなは- 0
作者さんが好きで読みましたが、やはり大爆笑でした、面白すぎて本当に大好きです。疲れたとかや落ち込んだときでも笑える、一生大切に読んで生きたいです。
by サトーー- 0
めちゃ面白い
自分も2歳児を育ててるので、共感もするし、面白いので
すっごく気持ちが楽になります!とてもいい気分転換です!by ポカホンタス☆- 0
悟空くん
育児漫画のなかでも説教くさくなくて、単純に笑えていいと思います。
こうじゃない、違う、て言う人もいて当たり前かと。育児漫画というより自伝とかに近いような。
しかしすごい名前だなぁ…by ぷにのぷに- 0
ごっちゃん
作者は激務で、締め切りに追われる中、初めての育児で大変だったろうな。今はごっちゃんも成長し、育児は一段落されたのかな?
by necoねこ- 0
面白い!
この手の話は好きです。(レビユーではイヤって言う人もいたけどね。)だって、面白いし可愛いです。
by 匿メイ- 0
大爆笑!
出産してすぐくらいに購入し読んでたのですが、面白すぎて笑いが止まらない!
そして、息子を持った今でも面白いのに、リアルにあるあるが詰まってる作品!こんな事ないでしょ!と思いますが、いやいや、あるのだよ…と思う作品!面白すぎて本バージョンも買っちゃいました!笑by はむりな- 0
子供がいる人には、あるあるとうなずける部分もあります。
作者とごっちゃんが基本ブッ飛んでるので、とにかくギャグ漫画として最高に笑える。腹筋崩壊。by パイナップルパイナップル- 0
最高だよ
ごっちゃん2008年で2歳だったらもう中学生ですな。自分の子が成人してから育児漫画を読むことになるなんて思いませんでした。ひたすらママがテンパる話かと思ってたけどごっちゃんが主役。2歳児なのに愁いのある表情と表現力ドはまりしてますw
by マンガ熟女- 0