自分も子育てをしているからこそ、あるあると思えたり、思いっきり笑えたり見ていて楽しいし元気がでます。
吹き出し要注意!
我が子が赤ちゃんだった頃を思い出します。
子育てあるある、赤ちゃんあるあるに共感しつつ、ごっちゃんの可愛らしさ、ママの冷静な観察力にたくさん笑わせてもらいました。by クロネコジジ-
子育ては本当に大変だと思いますが、私は5人兄弟なので、その育児をした母はどれほどだったかと思いました。一人一人こんなに可愛いと思って子育ては出来なかっただろうな〜とか。この作品は、数ある子育て本の中でもテンポも良く読めて、笑いのツボも私好みで面白かったです!
とっても面白いです。
育児あるあるや参考になる部分もあって一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
お母さんになるって凄い事なんだわ〜。。、
子供を産めば、自動的に母親。。。共に共有する凄まじさがマジ、パネェっす♬私には無理!!
by アラちゃん♬-
めっちゃ笑ったw
下の子がごっちゃんと同じくらいの年齢というのもありとても楽しく読ませてもらいました。陣痛中に気絶した時の幻覚とか犬VSおっぱい(経験ありw)とか襲いかかるごっちゃんとかもう笑いっぱなし(笑)うちの子たちは安産&手が掛からない赤ちゃんだったので共感こそないものの違う子の育児を面白可笑しく垣間見れてとても楽しかったです!
by 子だくさんママ-
無料だけ読みました
子供3人育てている最中です。下の子は今ちょうど2歳です。
我が子はみんな一歳でオッパイ終わったのでなんだか懐かしい(笑)
出産、授乳、不眠まさにこんな感じ(笑)
辛かったー‼作者さまはオッパイタップリ出る派だったので、そういう方のベビーちゃんはムチムチですよね(笑)腕が『ちぎりパン』みたいな(笑)by 匿名希望-
大好きな作品
本も持っています。まだ女の子しかいなくて、もし男の子が産まれたらこんな感じになるんだなーと、わくわくしながらよんでいました。
子育ても経験した親ですから、こんなじゃ困るでしょー!!ってこともありますが、これはこれで笑えます!!ごっちゃん、すごすぎ(笑)ごっちゃん語は、うちの夫がはまってました。子育て本として読まなければ笑えます。
育児の息抜きに
育児の息抜きに読んでいます。共感することばかりで、それをおもしろおかしく描かれているので、くすっと笑ってしまいます
by あああこちゃん-