みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

この作者さんの話大好きです。思わず笑ってしまう場面だったり、私も子育てしているので共感できる場面があったりと、面白かったです。
色々な育児エッセイがありますが こんなに笑えるのはなかなか無いのでは?!
可愛いタッチに飾らない話 もうごっちゃんのトリコですby 匿名希望-
いろんな育児マンガ読んでいますが、ちょっと珍しい感じかな?共感系の育児マンガとは違うかもですが、おもしろいです。でも好きずきわかれるのかも。
あるある!
子供ってそうだよねー。
断乳とかお風呂のオモチャのくだりとか、そうだよねーっと思いながら読みました。
すっごく懐かしい。by 匿名希望-
すっごいわかる!
子育て世代が読んだらにまにましながら読めてなんか悩んでたのがすっと楽になれるかも。こんな風に考えたら面白いんだなって思わされた育児休憩持ってこいなマンガ!
by 絶望ハンバーグ病院-
なつかしい
私も育児を思い出して泣き笑い!
うちも2歳すぎまでおっぱいマンだったし 小さい頃のことを思い出しながら楽しく読んでます!by Mi-ya-
自分にも3人子供が居るから、面白いって思うのもあれば、うちの子もやったとか共感できたりする話もあって読んでて楽しい。
子供いる人、子供欲しい人にはめっちゃオススメ。
共感出来たり、一つの知識として読む価値があると思う。
男の人には是非読んでいただきたいね。
全く同じ事が起きてる訳ではないけど、世のお母さんは大変なんだって言うのを知ってもらい、妻を労ってあげて欲しい。
うちの旦那にも絶対読ますわ。by 匿名希望-
最高!
大好きな作品の一つです!子育てのキラキラしたところだけじゃなくて、暴言吐いちゃうとかも赤裸々に書いてて、沢山笑わせてもらいました!
面白いし、ごっちゃんが可愛すぎる!
私自身、3人の子育てをしているので共感できることもあるし、他の育児マンガとは違って笑い要素豊富で、私も気楽に育児しよーってきになれます。by まままみみむ-
この漫画に感謝です
この漫画で自分の子育てを救われました。とにかくドタバタだけど、母子楽しそう♪という感じが自分も子供に振り回されながらも頑張ろうと思えました。