みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

爆笑必至
子どもはいませんが大変な子育てについて想像できる!大変なことをネタにして、悩むママたちを救ってくれるようなエッセイコミックです。
by はら子-
絵もかわいいしこどもちゃんがとにかくかわいいです。なんかこどもなのにお笑いの血引いてる気がします。コミカルで楽しいです。
我が家は3歳児の娘がおりますが、共感する部分多かったです。私もおっぱいは過多だったし、育児を舐めていたのも同じ。私自身が常にテンパりながら毎日を過ごしているので爆笑しながら読みました。子育て絵日記的なブログやインスタの作品に近い感じの軽い漫画だと思います。お気楽に育児の合間に読むには丁度よかったです。
共感!
無料分しか読んでいませんが、自分の子供とごっちゃんが同世代なのであるある、とか男の子はそうなんだ〜とか爆笑しながら読みました!
大爆笑
ほんとに面白い!
そして、子育てに奮闘しながら
格闘してる主人公に
共感はもちろんのこと!
可愛いお子様!
ほんとに、ほんとに
面白いです!
子育てで、頑張ってる人は
是非読んで下さい!by ミエっちぃ-
ごっちゃん可愛すぎます!出産よりやっぱり陣痛の方が痛いですよね。出産してわかりました。痛すぎて意識飛びますよね。
ごっちゃん、子どもらしくてかわいい。
断乳のゴルゴ、私の知人も同じことやりました。ただゴルゴのようにうまく書けずひょっとこ風になりみんなで大笑いしましたが当の子どもは恐怖でスッパリやめましたよ。
これからもごっちゃんの成長が楽しみです。by 匿名希望-
涙でる
おかしすぎて涙と笑い(しかも声に出して爆笑)が静かな我が家に響いた。マンガ読んで爆笑なんて何年ぶりだろう?涙は出るし、バカバカしいし、まともなレビューが書けない程面白かった。久々に顔の筋肉全部使った。
面白く読んでいます。私の息子が1歳2ヶ月なので、こんな感じになるのかな??と半信半疑で見ていますが、まぁ個人差ありますしね!
育児マンガだと思って読み始めたらホラーマンガでした(笑)!
もう表情がゴルゴよりおもしろくてかなりツボです。育児に疲れたらぜひ!by 匿名希望-