みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
漫画と思えば
普通に読める。実話と思うと違和感がある。親が下品だから子も下品になるんだなと思うと話し。言葉遣いもひどい。他人の子を呼び捨てはありえない。礼儀を知らないのか。深く思わなければ笑い話しで読める気がする。
ごっちゃんの言動一つ一つが可愛くてしかたない。子育ては大変だなぁ…と思うけど、こんなに賑やかで楽しい毎日もいいなぁ、と。
気になってどんどん読み進めちゃいました。by 匿名希望- 0
うちの子も2歳過ぎまでおっぱい離れなくて大変だったのを思い出しました!
あるある!と思いながらサクサク読み進めました。
育児経験者にしかわからない面白さがあります!by 匿名希望- 0
わかりみがすぎる
子育てをテーマにした漫画やエッセイ、色々読んできましたが、これは分かりすぎる。なんで今これやっちゃうのとか、もーどーしてそうなるのとか、あるあるすぎてもう。
ごっちゃん、すごく可愛いですね~。
ぶっ!(笑)と吹き出しながら読んでます。
甥っ子がいるので、あ!同じだーとか思いながら楽しんでます。by 匿名希望- 0
爆笑
いやー、笑いました!!
育児なめてたのは私も同じだったから、共感もあるし。
でもいいなぁ。
吐き出すように乳がたくさん出るなんて。
あんまり出なかった私からすると羨ましいかぎり。母性が足りないのかな。。by 匿名希望- 0
ごっちゃんのおもしろい行動・言動に笑いが止まりませんでした。子育て中の人にオススメです。その後のごっちゃんの続きもみたいな〜
無料だけしかみてませんが、単純に面白かったです!
ごっちゃん可愛いなぁ〜と思いながらも、我が子だったらちょっとイラついてるかも?と想像しました。読んでる分には楽しかったです!by 匿名希望- 0
ごっちゃん可愛いっ!
全部読みました!
私は子供がいないので、こんな感じなんだぁ〜と、楽しく読ませて頂きました。
憎らしい瞬間、可愛い瞬間、笑える瞬間がたくさん詰まっていて、本当に面白かったです。by 匿名希望- 0
おもしろいです
これは全部実話なのかな
作者さんは素直にかかれていて
親近感がわきますね
面白かったですby 匿名希望- 0