私自身には子供が居ないのですが、姉夫婦と同居なので、常に子育てに参加してます。
そんな私でも面白く読めました。
内容が共感できる部分が多いし、何より『へぇ~、先生の所はそうなんだ。』と笑えながら読めるのが、さすが東村先生です。by ゆづきさわ-
好きな漫画家さんです。私も育児中なので共感できるし、めっちゃ笑えます。これ読んだらまた今日も育児頑張れます!
ハマりました!育児のあるあるが書いてあって楽しいです!
ウチの子も…?
ウチにも1歳3ヶ月の男の子がいて、いずれこうなるのか…??
とハラハラドキドキしながら読ませて頂いてます。
上の子が6歳の女の子で、懐かしいな~とか、あるある!って思いながらも読ませて頂いてます。
まだ10話までしか読んでませんが、ごっちゃんキャラ立ち過ぎて笑っちゃいます!by 匿名希望-
ストレス解消!!
お腹男の子を育ててる最中で疲れきった心と体に効きます!!
面白くてゲラゲラしてます。ごっちゃんと先生のやり取りにいちいち頷く私...
昔の話だからかちょっと今だと大丈夫か^^;
なところはあるけど、本当にオススメです^^by 匿名希望-
大爆笑
子がいないときに一度読んで笑えた記憶があって今読み返したら更に笑えた。
子供の考え方や行動を上手く書いてる。by 匿名希望-
コミカルに育児のことが描かれてて面白いです。それにしてもやっぱり「母親」って大変そうで怯んでしまいますね。
育児中なので、あるある~と本当に共感します!大変なこともあるけれど、こんな風に笑いに変えて乗り切っていけたらな…と思います。断乳の苦労は身につまされます~
無料配信分を読みました!ごっちゃん可愛い〜🖤2、3歳児の可愛いさかりを思い出しました。あー戻らないかな。
ストレス発散!
今は色々な作品で有名な作家さんですが、比較的初期の作品でかなりのギャグ漫画。息子さんのごっちゃんを育てる子育て漫画ですが、皆さん個性的。立ち読みして笑いそうになってやばかったです。子育てのストレスを発散させてくれます!