ママはテンパリスト

評価5 50% 1,259

気になるワードのレビューを読む

601 - 610件目/全2,503件

面白い。

思ってた通り!
    子供は、予想のはるか上にいく
    子供によって違うけど
    この漫画のごっちゃんは、凄い面白い!
    めちゃくちゃ笑えるし
    元気をもらえる作品。
    育児に悩んだら、読むべき!!
    子供は母が思ってるより
    成長してる!!!

ママの気持ち

一歳の子供がいるので、お母さんの気持ちが痛いほどよくわかります。
    居てくれる幸せと、一人だったときの自由だった生活。どちらも楽しい時間だけど、やっぱり子供が居てくれる方が100倍楽しいし幸せなんですよね。

無料だった2話を読みしました。育児をしたことのない私でもおもしろかったので、おそらく育児したことのある方からしたらあるあるとかなのかな?育児は大変そうとしか思って無かったけど、気持ち一つで大変な中にも楽しみを見出だせるのだと感心しました。

出産育児漫画の金字塔

SNSの普及でWeb公開からの書籍化にあふれる現在。出産育児漫画戦国時代ですよね。それより何年も前に発売したこの漫画、やっぱりプロの漫画家のは違う。面白い。あと現在みたいに炎上をやたら気にした表現じゃないのがいい。笑いながら共感する部分と「マジかよ!?」の部分があり、飽きません。

うちにも7歳と4歳のチビがいますが、本当におもしろいですよね、子供って。
    うちは女の子二人なので、ごっちゃんほど破天荒な事無いので男の子がうちにいたら、こんななのかなあ、なんて想像しながら読んでいます。

子育てを経験すると、このような作品は面白さが増します。
    うんうん、わかる!どんなママだって、テンパリストになるよねと共感しちゃう。
    ごっちゃんのおっぱいに執着する話とかほんとに面白い。自転車で叫びながら走るって(笑)

泣き笑いする漫画

子育ての大変さと、楽しさをこの漫画で改めて考えさせられました。いい事もあるし悪い事もあるけど可愛い自分の子供ですから許せちゃう?(笑)ごっちゃんのキュートな性格に読んでて思わず笑みがこぼれます。すっかり、ごっちゃんファンになりました!

育児アルアル話もこの方にかかれば!

タラレバ娘の作者が描けば、育児アルアル話も面白さが100倍!
    憎らしくなる子どものイタズラも、第三者視点で冷静に見せていただけて、なんとなく腑に落ちました。
    ぜひぜひ、小学生、中学生バージョンも描いて欲しいです。

育児ってほんと人それぞれ

だなって思います。
    漫画だしデフォルメしてる部分も
    あるとは思うのですが、
    自分の育児の様子とは違いそうだな、
    と思い無料分だけ読みました。
    ほんとに個人的ですが、
    育児系の話は共感出来る方が好きだなぁ。
    続きは購入しないかと…
    面白いは面白いです。…たぶん。

東村アキコ先生の作品が大好きです!
    子供が赤ちゃんだった時にテンパリストをよく読んでました!
    一人目の育児にまさにテンパって頭ガチガチだったのを、この本にだいぶ柔らかくしてもらったもんです。
    共感したり、笑ったり、新米ママさんに是非とも読んでいただきたいです!
    海月姫も大好きです♡