ママはテンパリスト

評価5 50% 1,259

気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全2,503件

(´д`|||)

子育ては人それぞれだし、ケース バイ ケースで色々と対処に困る事もあると思います。
    それを踏まえて敢えて言わせて頂くと、子供を甘やかしすぎの印象が拭えません。
    トイレトレーニングで物で買収しようとしたり、離乳出来ない我が子をギャグ扱いしたりで好感が持てないです。
    おばけのエピソードは可愛らしいところもありますが、作品の随所に見え隠れする作者の性格が不快に感じるので、先は読みません。

絵がとっても可愛い!
    毎回クスクス笑ってしまいます!
    うちの子(現在3歳)はごっちゃんとは
    真逆の無口の恥ずかしがり屋さんで
    卒乳も早かったので、卒乳のお話のときに
    うちの子も少しはこれくらい執着して
    欲しかったなぁ…と思いましたwww

楽しく読ませて頂きました

面白くて最後まで一気に読ませて頂きました!

ごっちゃんのやらかし具合がツボにはまり笑いっぱなしですw
    私はまだ結婚も出産も経験していませんがその時にはこんな風に泣き笑いしながら子育て出来るのかなと思わせて頂きましたw

ごっちゃんとにかくかわいい!!変に大人びてるところもあって、何だかホント可愛い(^^)子供が産まれると生活が一変して、テンパりまくりの毎日ですよね。我が家にも二人の男の子が居るので共感出来る所がいっぱいありました。

すごい笑った!

遅ればせながら、読みました。2歳児と0歳児の母です。
    作者は、ホントによく子どものことを観察してるな~と感心(感動)しました。ホントに育児あるあるです。
    子育ては、時に孤独で辛いこともありますが、ママテンを見て腹を抱えて笑い、『また頑張ろう』と思うことができました 。

苦手なタイプのこども

面白おかしく描いているというのはわかったいるけれども、読んでいて不愉快というかあまり気持ちのいい漫画ではないです。
    なんか甘やかされて「自分愛されてまーすかわいいでーす!」というのを全面にだした、やりたい放題な子
    リアルでいたら近くにはいきたくない親子の典型
    あ〜いるいるこういう根拠のない調子にのってる親子!が描かれています
    自分はよめません

育児あるある

正に育児あるある本です。育児中の人が読むと共感間違いなしです。特に男児を子育て中の人にオススメ。なぜなら、男児と女児では生態が異なるから。男児はキムタク化しますが、女児はしません。また、子育て中ではない人はそこそこ楽しめます。

笑える育児

作者が意図した通り育児情報は何もないので、育児マンガというよりはギャグマンガのような感じで読んでいます。男の子ってこんな感じなのかなぁとも思いますが絵力で何倍にも面白くなっているんだと思います。ごっちゃんには小さいままでいてほしいなあ。

育児経験のある人が読んだら面白いし毎回楽しめるマンガです。ごっちゃんもかわいくて、絵がとっても上手で生意気だけど笑えるのは作者の技量ですね。テンポもよくて、イライラするような事も笑い飛ばせて育児中のストレス解消にピッタリです。

辛いことや大変なことの多い子育てですが、こんなふうにネタにして笑い飛ばせるのもいいなって思いました。
    ちょっと大袈裟なところもありますが…(笑)
    自分も子育て真っ只中なので、この漫画を読んで励みにしながら頑張っていこうと思います。