泣き笑いする漫画
子育ての大変さと、楽しさをこの漫画で改めて考えさせられました。いい事もあるし悪い事もあるけど可愛い自分の子供ですから許せちゃう?(笑)ごっちゃんのキュートな性格に読んでて思わず笑みがこぼれます。すっかり、ごっちゃんファンになりました!
育児アルアル話もこの方にかかれば!
タラレバ娘の作者が描けば、育児アルアル話も面白さが100倍!
憎らしくなる子どものイタズラも、第三者視点で冷静に見せていただけて、なんとなく腑に落ちました。
ぜひぜひ、小学生、中学生バージョンも描いて欲しいです。by のり987- 0
育児ってほんと人それぞれ
だなって思います。
漫画だしデフォルメしてる部分も
あるとは思うのですが、
自分の育児の様子とは違いそうだな、
と思い無料分だけ読みました。
ほんとに個人的ですが、
育児系の話は共感出来る方が好きだなぁ。
続きは購入しないかと…
面白いは面白いです。…たぶん。by 匿名希望- 0
東村アキコ先生の作品が大好きです!
子供が赤ちゃんだった時にテンパリストをよく読んでました!
一人目の育児にまさにテンパって頭ガチガチだったのを、この本にだいぶ柔らかくしてもらったもんです。
共感したり、笑ったり、新米ママさんに是非とも読んでいただきたいです!
海月姫も大好きです♡by 匿名希望- 0
(´д`|||)
子育ては人それぞれだし、ケース バイ ケースで色々と対処に困る事もあると思います。
それを踏まえて敢えて言わせて頂くと、子供を甘やかしすぎの印象が拭えません。
トイレトレーニングで物で買収しようとしたり、離乳出来ない我が子をギャグ扱いしたりで好感が持てないです。
おばけのエピソードは可愛らしいところもありますが、作品の随所に見え隠れする作者の性格が不快に感じるので、先は読みません。by 匿名希望- 3
絵がとっても可愛い!
毎回クスクス笑ってしまいます!
うちの子(現在3歳)はごっちゃんとは
真逆の無口の恥ずかしがり屋さんで
卒乳も早かったので、卒乳のお話のときに
うちの子も少しはこれくらい執着して
欲しかったなぁ…と思いましたwwwby 匿名希望- 0
楽しく読ませて頂きました
面白くて最後まで一気に読ませて頂きました!
ごっちゃんのやらかし具合がツボにはまり笑いっぱなしですw
私はまだ結婚も出産も経験していませんがその時にはこんな風に泣き笑いしながら子育て出来るのかなと思わせて頂きましたwby 匿名希望- 0
ごっちゃんとにかくかわいい!!変に大人びてるところもあって、何だかホント可愛い(^^)子供が産まれると生活が一変して、テンパりまくりの毎日ですよね。我が家にも二人の男の子が居るので共感出来る所がいっぱいありました。
すごい笑った!
遅ればせながら、読みました。2歳児と0歳児の母です。
作者は、ホントによく子どものことを観察してるな~と感心(感動)しました。ホントに育児あるあるです。
子育ては、時に孤独で辛いこともありますが、ママテンを見て腹を抱えて笑い、『また頑張ろう』と思うことができました 。by 匿名希望- 0
苦手なタイプのこども
面白おかしく描いているというのはわかったいるけれども、読んでいて不愉快というかあまり気持ちのいい漫画ではないです。
なんか甘やかされて「自分愛されてまーすかわいいでーす!」というのを全面にだした、やりたい放題な子
リアルでいたら近くにはいきたくない親子の典型
あ〜いるいるこういう根拠のない調子にのってる親子!が描かれています
自分はよめませんby ちょろいぜっ!!- 5