【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(5ページ目)
ママなら
誰しも笑えるのでは、、!若干ネタだろと思う部分も自ら突っ込んでてそこがおもしろい、!育児の励みになりました
ごっちゃん
可愛い過ぎます。やんちゃで手に負えないところがまた…。
作者の先生も書いていらっしゃいましたが、育児情報よりも体験談満載なところがまた良かったです。by だ ん- 0
テレビで紹介されてて、1ページ見ただけで笑っちゃったので読みました。子供のタイプが我が家と違うので、全て共感できるわけじゃないものの、あるあるで笑えました。
ごっちゃん
面白い。ただ、たまにどうかと思う行動もあります。新幹線のぱしゃーん、事件とか。ただ、自分も子育て中なので、東村先生みたいに楽しく対応したいと、日々の我が子に対する塩対応を反省します。
笑いすぎちゃいます
妊娠と出産と育児にブンブン振り回されてる主人公が目に浮かび、思わずニヤニヤしながら読み進めてしまいます。ごーちゃんの不適な態度がまた味わいがあり楽しい作品です。
by りょーけ- 0
リアルなママの姿
今、1歳半の息子を育てていますが既に共感する部分が沢山あります!そして面白い!
ごっちゃんの成長する姿を見て、息子もこんな風になるのかなぁ?と思いながら楽しく読んでます♪by 匿名希望- 0
ごっちゃん最高に笑えるお子様ですね!笑
絵の表情もですが、ワガママぶちまける時のあの言い回しが笑えます。
もっとゆっくり成長してほしいです。by 匿名希望- 0
育児あるある
本当にお腹を抱えて笑いました!これあるなぁってことばかりだし、ごっちゃんが可愛すぎる!特に断乳の話が最後です。
by そよかぜちゃん28- 0
ギャグ要素がすごい
東村アキコ先生の作品はたくさん読んでますが、リアリティすごくて、幼児ってほんとナチュラルにおもろいんだなって感じます。めちゃくちゃ笑えます。東村アキコ先生の作品のなかでは特にとっつきやすく、かつ、短編で面白いのでオススメです。
笑える
これって実話なんですね。ごっちゃんの話は我が息子とそっくりで懐かしくなりました。育児書より役立ちそう。
by 加藤智子- 0