オーバーだろ?って表現も沢山あるけど何故か共感してしまう。赤ちゃんの顔がキリッとしていてシュールな笑いを誘います

もうすぐ1歳の男の子の母です。うちもものすごいオッパイ大好きっ子で卒乳or断乳出来るのか心配です。読みながら1人で笑ってしまいました。共感出来る事ばかりです。余裕なんてありませんが、我が子と共に成長していきたいです。

外れなし!

子供にありがちな面白い行動を東村さんの画力と表現力でより一層面白く描かれています。ごっちゃんかわいい!

大好きです

昔コミックで読んだことがありました。
    作者さんもごっちゃんもコミカルで楽しそうで明るい気持ちになります。
    私も妊娠、出産したらこんな風に楽しくて明るい育児ができるのかと思ってましたがそうでもなく、今改めて読むと、作者さんの人柄だなぁと、前とは違った目線で、尊敬も込めて読んでます。

これ大好き!

もー!アルアル過ぎて笑えて大好き!
    ごっちゃん可愛過ぎ!
    ごっちゃんも良いけどママが面白い(笑)
    面白いから本、買いました!

こういう

2人目妊娠中です。
    やはりこういう漫画を読むと
    自分の出産時を思い出します。
    上の子も2歳、また金棒ぐりぐりが
    待ってるなー

面白い!

私も一児のママです。自身の経験を思い出しながら、夜中の?四時に1人で読んで笑ってしまいました。面白いです。

めちゃくちゃ面白い。

色んな作者の育児マンガ何冊か読んでますが、ぶっちぎりで面白いです。
    そしてごっちゃんが可愛すぎる。
    読みながらずっと笑ってました。

笑えます

何気なく読み始めたら、面白くて止まらなくなりました。夜中に読むときは、笑い声をださないようにするのに苦労するかも。

ごっちゃん。。

育児中です〜 息抜きにとても面白い作品でした。ただ…おっぱいマンごっちゃん、大きくなってもおっぱいを欲しがる様が、だんだん気持ちわるくなってきました。まあ〜マンガだから、実際はもっと子どもらしく可愛いんだろうけど男の子なのがまたそう感じてしまうのかな。歯が生えてきてからの授乳って怖ろしくないですか?3.4年も○乳が出てるっていうのもすごいなと思いました。

全ての内容:全ての評価 2,271 - 2,280件目/全2,483件