ママはテンパリスト

評価5 50% 1,260

気になるワードのレビューを読む

1,491 - 1,500件目/全2,504件

続き、読みたい!

無料配信キャンペーン中だから…という事で無料分の2話を購入して読んでみました。すると、おもしろい漫画だと分かりました!
    実際に自分にも小さな子供がいるので、わかるわかる!って共感できる部分が多くて、笑っちゃいました。
    これから直面するであろうテーマも、タイトル見た感じあったので、ポイントが貯まったら是非続きも購入して読みたいと思います!

試し読みで面白かったので

購入しました。
    5ヶ月の息子がいますが断乳の時どうなるか楽しみなような怖いような考えさせられました(笑)
    うちの子もおっぱ〇好きだから断乳遅そうだー。

ほんと、好き。

わかるわかる!と思いながら読みました。
    何と言ってもこどもに振り回される作者さんがおかしくてたまりません。

妊娠中に読んでいました。
    私はすごく悪阻がひどくて、当時は本当に辛かったのですが、この漫画を読んで笑ったのを覚えています。
    ごっちゃんとの日常を楽しく描かれていて、とにかく笑えました。

ごっちゃん面白すぎ

無料分を読んで爆笑して、また数話購入。今後も読む予定です。

子育てって大変!感動!っていう押しつけがましさもなく、読みやすかったです。

子育てに夢を抱いている方、もともと子どもが好きじゃ無い方は向いてないかも。

その位、ごっちゃんが小悪魔です(笑)
    ミッションを遂行しているくだり、おばけの一人芝居のくだりは一人で読んでて大爆笑しました。

喋る子は二歳でもよーく喋りますよ。
    わざとおどけた表情や動きをして笑わせてきたり…

そしてあのふてぶてしい顔!でもそこがかわいい。

色々自分の子どもと被ります。

ただ不満なのは作者の旦那さん。
    数話しか読んでないので、あの初回の話しか読んでいませんが、親としてどうよ、って思ってしまいます。
    もう登場してこなくていいですよ(笑)

無料分を読みました。エッセイものは絵が雑なのが多いなか、とても綺麗なので読みやすいです。
    ごっちゃんが少しませててとてもかわいいです。

面白い!

まだ子供を生んでない人に読んでほしいです。
    子育てあるあるを
    面白おかしく表現してます。
    子育て、こういった楽しいこともあるんだよー、と思えると楽しく子育てできそうです。

面白い!

わたしは子供がいませんが、笑いながら楽しく読める話です。無料購読しましたが、続きを買おうと思っています。

つい読んでしまう

内容は特筆することはない、子育てあるあるが描かれた漫画です。すっごく面白い訳でもないんですが、なんとなくごっちゃんの成長が気になって、つい読み進めてしまう感じ。
    また、東村先生の絵は嫌いじゃないですが、子供の絵はあんまり可愛くないです。でもたぶん、可愛い子供を見せる漫画じゃないので、これで良いのだと思います。好き嫌い分かれるかも。

ただいま妊娠中です。漫画だし、この通りではないかもしれないけど、レビューでママさんたちが共感しているようなので、イメトレ的な感じで読んでて面白いです。