こどもがこの時期を過ぎた今だから手放しで笑えるというか(笑)
出産から2歳くらいまでは、つらかったなー、その時にこういう漫画に出会えてたら、もっと笑いながらすごせてたかもな。by 匿名希望-
おもしろいけどちょっと違う
有名な作家ですよね。もちろんおもしろいけどちょっと違うということでした。たぶんそれはいい感じでしたでしょうか?場所から気になってね。
昔 単行本で読んだ事があって、懐かしくなって購入!今は親になったので、作者の気持ちがわかりすぎるし、何よりもごっちゃんが可愛すぎ!育児アルアルをおもしろ可笑しく描いてあります。オススメ!
私も子育て中なので、分かります。しんどい子育ても、こうやって笑いに変えると楽しくなるのかなぁ。私にもできるかな?
by キングカズーン-
あるあるがたくさんあって共感できました。絵も可愛いし笑えて癒されます。読んで良かったと思える作品でした
同じ年くらいの出産だったり、うちの息子もあるわぁってネタだったりして共感+面白かったです。海月姫と同じテンションで読みやすい。
ごっちゃん大好き
とにかく面白いです!絵が上手です。ごっちゃんの日々のエピソードが「わかる、わかる!」と頷けるものばかり。笑いで癒されます!
by うすす-
リアルです。
とにかく絵が可愛い。ギャグっぽく描かれているけど内容はとてもリアルです。結婚出産育児、誰でも一度は経験あるだろうことな物語とても面白い。
表紙より絵が綺麗?というか好みでした
子育てあるある、みたいなものだけじゃなくて、自分とは違うなぁと思うところがありつつも、面白く描いてありサクサク読めましたby 匿名希望-
結構酷評な方多いですね(°_°
感動系を求めてるなら、この漫画は合わないとおもいます。サクッと読んでクスッと笑う目的で読むなら十分面白い。by 匿名希望-