みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(140ページ目)

子育ては大変だからこそ、子育てに疲れている方が読むと、少しはその大変さが、笑いに変えれると思います。ギャグ系かな?
かわいい
子育てをしたことはないがこんな感じで向き合ったら、イライラすることもないだろうなと感じた。
絵が可愛くて、作者が本当に子供を愛しているのが伝わってくる漫画。by 匿名希望-
もう、面白かったです!自分の育児や出産のことを振り返りながら読みました。ごっちゃんファンになりました。とにかくかわいい!
育児あるあるでとにかく共感
声を出して笑っちゃいます。
過ぎ去れば笑い話だけど、子育て真っ最中は、必死なんですよね。
皆同じです。by 匿名希望-
子育てはしたことありませんが、ごっちゃんのような子どもなら毎日があっという間で飽きなそうです。客観的に見てるからですかね。(笑)
おもしろ育児
育児あるあるです。ごっちゃんが可愛くないのがまた良い。
品行方正に、赤ちゃんかわいい❤️って感じで育児をしなくてもいいんだよって思えるマンガ。by 匿名希望-
この人のは面白い!
ほんとは5つにしたかったけど!
ごっちゃんに大人げなくむかついたので減点しましたby 匿名希望-
ごっちゃんが可愛くて面白くて爆笑しました。同じくらいのこどもがいるので共感する部分も多く、楽しく読めました。
なるほど。
子育てが落ち着いてきてきた主婦です。もっと早く出会いたかったなぁという作品です。読んでいて、自分の子供の小さい頃と重ねたりして、ニンマリしてしまいます。
ごっちゃん、サイコー!
まるで我が子を見ているようです。
我が子は三歳男児。おっぱいを飲むのは卒業したものの、毎日のタッチがすごくて、旦那は『エロい』とひいています…
続きも楽しみです。by 匿名希望-