^ - ^
独身街道まっしぐらなわたし。
いずれは自分も……なんて考えながら読ませてもらいました笑ありがとうございます笑by 匿名希望-
おもしろい(*´∀`)
あるあるっ!って思う事が、たくさん描かれていて笑っちゃいました。無料分しかまだ読んでいませんが、今後購入したいです♪
最高!!とにかく最高!!
男の子育ててるからあるあるとこの先こうなってくるんだと勉強になります。
レンタルして旦那に進めたらハマってた!by 匿名希望-
笑いまくり
子育てあるあるばかりで、読むたびに爆笑してます。それそれ!って。ついつい読み進めてしまいますね。子育ての苦労が楽しく読めるので、私もがんばろうと思えます。
by もぐっこ。-
おもしろい!!
妊娠中ですが、ぷくくっと笑ってしまうこと満載です。
ごっちゃんってびっくりするようなことしたり、言ったりするけど、
きっとこどもってこんなもんだろうなと思います。
それをテンパりながらも親子で乗り越えていくんだろうなぁと。
甘やかし過ぎててイライラするなどの意見もあるけど、
4歳くらいからは、ここぞというときはちゃんとママの言うこときくお母さん思いだし、
保育園で下の子の面倒もみてるみたいだし、
それぞれでいいんじゃないかなーと私は思いました。
ごっちゃん、いいこに育ってます。
私も育児ナメテますかね(笑)
断乳に関してはミルクと両方あげながら、
おっぱいへの執着が芽生える前にやめよう!と勉強になりました。
って、その子によるから、わからないですけどね。
大変なことを笑いに変える
前向きで素敵な漫画だと思いました。by 匿名希望-
めっちゃ笑える
子育てあるある、しかも男の子のあるあるがいっぱいつまってて、すごく笑ったし、うちの子なんて序の口だなって思わせてくれて、これからまた子育てがんばろって元気が出ました!
とにかく面白い!
私も現在、子育て中の母親ですが、もうホントあるあるだらけで、当時は辛かった記憶も面白さに変わるくらいです!
親になって気づいた事、子どもに教えられた事、そんな事も織り混ぜてあって、とても面白い作品です!!by 匿名希望-
とにかくかわいい!
可愛すぎてついつい何回も読んじゃう。
こんな子いるのかなって思うところもあるけど
実話なんだよねー(笑)
ママファイト!by 匿名希望-
笑える
ごっちゃんのキャラが濃すぎて笑える!
毎日毎日育児に奮闘するままさん素敵です。なんだか小さいおじさん?みたいなごっちゃん可愛くて面白いby 匿名希望-
かわいかった
ごっちゃんがかわいい!子育ての大変さと幸せがぎゅっと詰まっていて、読んでいて幸せになりました。ごっちゃんの成長を祈ります!