みんなのレビューと感想「これはきっと夢の中のキス 後編」(ネタバレ非表示)

とっても良い話でした。

絵は美しいし、湊君は健気で可愛いし、拓巳さんは男前だし、周りの人も良い人ばかりなのに、嫌味じゃないんです。
    描き方が上手いんだと思います!
    拓巳さんの不器用な生き方と湊君の素直な感じが、応援したくなるような、私達が忘れてしまってるピュアな感じが、読んでいて心地好かったです。
    全シリーズ読んで下さい。この二人の話をまた読みたくなります。

もやもやが残る…

シリーズ通して流れが良かっただけに、他のレビューにもあるように最後にノンケから「自分の子供だったら嬉しいと思った」と言われたら…。BL漫画の世界でこのリアリティはいらないかも。スッキリせず、もやもやっとします。何もかもは手に入らない、何かを我慢しなくては…って、この先お互い我慢して付き合っていくのか…。我慢することが幸せになることに近づく…?その我慢って絶対叶わない事だから、ずっと続きますよね…。個人的に納得いかず消化不良。その後のラブラブイチャイチャ漫画とかあれば、このもやもやも無かったかもしれません。内容が好きなだけに、読み終わりがしんどい。でもこれだけ感想書いてるというのは、気に入ったからかなとも思います。

by MMm

良いハッピーエンド

有名なアーティストで大人、完璧に見える拓巳さん。彼と自分は釣り合わない…と身を引こうとする湊君を失いたくない!と自分の愛情に改めて気づき勇気を出して湊君にぶつかる拓巳さんが頑張った最終話でした。
    短いけどこの位であっさり終わって読みやすく良かったです。
    湊君のお母さん、仕事先の店長夫婦、良い人達でした。

呆気なく終わったー

前編が凄く切ない終わり方で、今後どうやってヨリを戻して元婚約者とはどうなるのってドキドキワクワクしながら読んだらサクッと終わりました。
    とっても絵が素敵な作家さんだから、ありきたりなストーリーだとは思うけどそれでもじっくり読みたかった!なんなら元婚約者出てきて少し引っ掻き回してくれたら…
    やっぱ3話じゃ足んねーよ!!

シリーズ完結、全作読めてよかったです

前編の切ない別れからどう着地するのか、と思ったらわりとあっさりな結末でした笑
    ハピエンでよかったですが。
    ちなみに、シリーズ全部読みましたが、所々セリフの日本語がおかしかったので、担当編集者にしっかり仕事して欲しかったです。
    絵と構成が安定していたし、この2人のお話を最後まで読めてよかったです。

by pri

大切な想い❗

涙無しには観れない😂たくみの事を思って別れを決めた湊くん😢離れたくないと、自分の気持ちに気づいたたくみが、走り出す❗湊の仕事場のご夫婦や、湊のお母さんが、温かく後押しする所とか、必死で、気持ちをぶつけて追いかける所とか、もぅ〜😂やっぱり、うるうる止まらな〜い😆

あ〜良かった。

作者さん買いです。
    この作者さんの作品は、ほとんど購入しています。
    このシリーズも全部購入しました。
    本当に、湊君が良い子で、一生懸命で拓巳さんと
    幸せになってください。

お幸せに!

お互いを思い遣っても
    やっぱりきちんと話をするって
    大事だなぁと思う。
    湊のお母さんとかバイト先とか
    優しい人に囲まれてて幸せだな。
    短編なのがもったいない…

何度見ても泣ける

とにかく湊くんが良い子すぎて!
    シリーズどれも涙なしでは読めませんでした。色々あったけど、湊くんが幸せになってくれて本当に良かった!

by 海夢

あぁ、良かった~。こうなってくれなかったら暴れてたわ。受けが小さすぎる気はしますが、とてもお似合い。ただ好きな人と幸せになりたいってシンプルででも難しいですね。