みんなのレビューと感想「今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

タイトルすごい‼︎

まずタイトルがすごいですよね‼︎
    月が綺麗…なんて言いながら、とりあえず死を願うとは。
    えぇ〜すごいタイトルって…と思いながら読みはじめました。
    主人公が謎の男性に移された〝感情〟
    まぁ感情は伝染する…なんて言ったりしますから、その部分を軸に展開していますが。
    いやはや、自分の好きな人に対する好意が悪意に変化するなんて…
    ましてや行動に移したくなる衝動も伴っているので、これまた厄介な展開ですよね。
    最後どうなるのか気になる作品です。

危険じゃないか…?

タイトルで一体どんなストーリーなのか興味だけで読みました。
    好意が殺イに変わってしまう病気?に感染してしまい、大事な人を殺したくなるというストーリー。。。

斬新で面白い題材かもしれませんが、最近よくあるストーカー殺ジン事件などを思わせる不快な印象も受けました。
    好きだから殺したいという、自分だけの物にしたくて殺ジンをおこす人を連想してしまい、とても不愉快になり読み続けられなくなりました。
    殺したくて殺したくてたまらないというセリフに、危険性を感じます。なんの共感も感動も楽しさも感じません。やめて欲しい。

無料20回分まで読んだけど訳がわからない。
    感染すると好きな人を殺したくなるってのは分かったが、妄想と現実がゴチャゴチャし過ぎて理解不能。

大量の死体が出る事件が起きても未解決のままで、すぐ次...どんどん話が進むけど「あの件は結局どうなったのか」が描かれていない。
    内容が薄く、絵はスプラッターでグチャグャの死体だらけ。
    課金してまで読む漫画じゃないです。

タイトルと表紙絵に惹かれ読み始めました。
    1話目は良かった。
    これからどうなるんだろうとかなり期待を持ち2話目、3話目へ…
    何となく勢いと残忍な描写と危険な言葉をがむしゃらに描き続けている感じで面白味がなく仕方なく流し読み開始。

1話目に抱いた期待と印象とイメージからのストーリー展開・ストーリー設定は見事にかき消されました…

早いうちから感染者数が増えてしまい、昔見たゾンビ映画を思い出させる始末。
    途中で他の方々のレビューを拝見して無料配信分を残し読むのやめることを決めました。

もう少し感情移入できたり共感できるものがあれば読み続けたかもしれません。

なんだか

ウイルスが原因だとしても、好きな人を傷つけるだなんて。
    普通ならいちばん大切にしたい人を手にかけたり、攻撃するって、、、
    なんだか悲しくないですか?

そのアンバランスな感じが
    面白いという方もいるでしょう。

まだ読み進めていないので、何とも言えないですが、
    欲を言えば、読みたい!と思える引き込む力がもう少し欲しかったです。

タイトルが気になって読みました。
    すごい。こういうグロ系は苦手だったのに
    一気に引き込まれてしまいました。
    愛する気持ちがサツイに変わってしまった。
    しかも主人公のみならず次々感染者が現れ
    ヒロインの花園さんは次々狙われてしまう。
    愛してるから襲われるサツイだけど
    愛してるから守れる神城くんの姿に涙です。

少年向けの三流漫画

ためし読みだけ読みましたが、ただグロいだけでテーマ性がなく内容が薄いと思いました。同級生が幼児退化したり、登場人物の思考言動が現実離れし過ぎていたり、設定に無理があって、作品を読み進める随所に違和感がありました。先生が怪しい行動をしているところで終わって、先は気になりますが、ポイント使ってまで読もうとは思えません。

おもしろい世界観

好意が、サツ意に変わるウイルスが存在する世界が舞台の物語。主人公は、片想いの女の子に想いを伝えられないままそのサツ意ウイルスに感染し、サツ意と戦いながら守っていく…。こんな世界観思い付くなんてすごいです!!ただ、話がこの先どうなるのか…ごちゃごちゃしてきたので☆は4つです!

意外と好き

このような現実離れしたミステリーが好きで色々読み漁ってますが楽しく読ませて頂きました。
    途中途中、「?」となる話がありましたが気にせず読み進めて言っても話が分からなくなることもありませんでした。
    ただ続きが気になって購入したい!!!とまではならなかったので星3くらいのオススメ度だなーと感じました

by ssrrsr

主人公なのにー

スピード感、展開の緩急、人気マンガになるのもわかります。すばらしいです。
    しかしながら、
    タップ読みしかできない時点でマイナス1。あとは、主人公がいきなり感染してしまうのがやだ。まあ、超人的力を得たからいいのかな?
    サスペンスや残酷系が好きなら良作では?