みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
広告で見て読み始めました
推理小説やミステリー小説が好きで絵もきれいだったので興味をもちましたが面白かったです
作品中のセリフも多く、鋼人七瀬編は読むのも疲れてしまいますがストーリーにどんどん引き込まれてしまい、配信されているとこまで全部購入してしまいました
貯めたポイントをほとんど使い切ってしまったのですが、また続きが読みたいですby ( ˘•ω•˘ )- 0
無料分を全部読んだら止まらなくなりました。
とても面白い推理マンガです。by りよこういく- 0
今まであまり見なかったタイプの妖モノで、面白いです。無口な九郎先輩(兄8人は11歳の時に亡くなったのかな?)と未成年なのに、どこか達観している琴子の真逆コンビが活躍して、人間に害を与えるあの世のモノを退治していきます。人間には人間の律があり、妖には妖の律がある。律からあまりにも反するものを処理する…みたいな感じですかねー。
時々ぶっ飛んだヒロインと九郎先輩の塩対応が楽しいです。
がんばれヒロイン。by テテテテテル- 0
めちゃくちゃ考えさせられるストーリです。複雑に入り混じっていて頭こんがらがってしまうけど、凄く面白いです。
by ぴょんきち。- 0
読み始めると
だんだんハマりました。すごい境遇の主人公達、ファンタジーのようで、鋭さもある面白い作品です。ネット社会の今だからあり得る話も面白いです。
by しょうとこた- 0
面白そうで読んだら面白いは面白いけど、だんだん付いていけなくなった。
難しい。
自分が頭悪いだけかもしれないけど。by つつぽん- 0
宣伝から
個人的には長い話はまとめて全巻買いたくなる。
ひとつの話がなかなかながくて、単行本6冊くらいあるかも。by うみみう- 0
区切りのいいとこまで読んだらもういいかな?と思いつつ、だらだらと読み進めてしまっている。単純に、この話自体どう決着するんだろう??という疑問で読み進めてしまう。
by いがこ- 0
面白い!
お勧めで出て来たのと、レビューが高かったので読み始めました。ストーリー展開が丁寧な分、とてもゆっくりで。1話ずつでは、なかなか進まない点が歯がゆい部分もありますが…とても面白い漫画だと思います。まだ途中ですが、続きが気になって、課金し続けてしまいます(笑)久し振りにハマった漫画ですね!
by ミナペルホネン- 0
友達に勧められて、ノベライズから入りました。ストーリー自体面白いですし、マンガでも良いです!想像してた通り‼︎
by yummy+- 0