【ネタバレあり】虚構推理のレビューと感想(3ページ目)

虚構推理

アニメから入った。

アニメから入った。小説版は、本屋で見ている。漫画があるなんて、まったくぜんぜん知らなかった。
    しかも、マガジンだとは、驚きも2倍以上であります。
    ポイントに余裕ができたら、小説版を読んでみたいと思った。

キャラがいい

現代を舞台にした怪異に対して退魔業的に撃退する展開ではなく、ロジカルに推理する頭脳戦的な展開はとても斬新だと思いました。キャラもそれぞれひきたっていて、絵も綺麗。

おもしろいけど

推理とも違う、なかなかみない設定で面白いですが
    恋愛要素が受け付けないです。というか、傷心の
    元カノさんの目の前で…があまりに気の毒で、元カノさんの精神的ダメージについ感情移入してしまいます。

気になる

怪異になってしまった一人の少女と、怪異にさえ恐れられる一人の男が出会った時、生まれるものは――!? “推理”、“妖怪”、“都市伝説”、“恋”……予測不可能な物語が幕を開ける!!

アニメで見ていたのでコミックスはどんな感じだろうと見てみましたがほぼ変わりはなかったです。基本コミックス派なのですが何故だか読むのが疲れてしまい途中で断念してしまいました^^;

不思議なまんが

妖怪心霊怪異…とか色々現実的にもありそうな話だけど、漫画の世界だからまたちょっと違う感覚。
    いままでに無い漫画な感じですごく楽しめて読めます!

妖怪

妖怪変化好きにはオススメ。水木しげるやCLAMP作品とは違った面白さが ある水木作品に近いかな?人間の欲望は恐ろしい物を産む。

不思議な世界観

中々興味深いお話

神がかりやあやかしとか
    チョット世界観が複雑ですが

引き込まるる感じ

絵柄は綺麗ですが
    少しグロ系も有るので

苦手な方は注意

琴子ちゃんかわいい。

琴子ちゃんは病院に何年も入院しているってことは不治の病かもしれない。でも九郎くんをずっと思い続ける情熱はけなげでいいです。

めちゃくちゃおもしろくていっきに読みました。アニメ化もされてるようだから、見てみようと思いました。最初からちょっと怖くて先がとにかく気になる