みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

虚構推理

4.2 評価:4.2 272件

気になるワードのレビューを読む

主人公の女の子が得意な体質になって大変そうだと思っていたら、実は相手役も特異な体質だったという、、、大変すぎる。

最高に面白い!

実はアニメを先に見てるので内容は知ってます。原作はどうかな?と思って見たら、内容はアニメとほぼ同じなのだけど、漫画ならではの面白さがあって最高です。妖怪もの好きな私ですが、そこに九郎先輩や岩永の存在など、ひとひねりふたひねりの要素が加わっていてさらに面白いですね~。

アニメ見てハマりました!!
    結構文が多いですが読みやすくて好きです!!
    謎解き?推理?みたいなのも好きです!!

by chio

最初から色々と複雑な展開でした。
    主人公や周りの存在が不思議です。
    これからの展開も楽しみにしてます。

45話まで読んだ

面白いのと気持ち悪いのと小賢しい?のとウザったいのと色々な感想が入り混じる。
    基本は面白い…けど、琴子が苦手。九郎の彼女でないうちからの猛プッシュ具合が異常。彼女になってからの嫉妬具合もウザい。ああいう子相手だと普通の男は疲れて破局しても仕方ない。九郎先輩だからなんとかなってる感じではある。九郎…が苦労…に見えてくる位、九郎先輩大変そうだなぁ…て思う。
    七瀬かりんの話は永遠の敵対関係になるであろう六花が絡んでただけに丁寧に描かれていたけど、グロいし長過ぎて、大分飽きてきてた…
    嘘もハッタリも通れば真実!…みたいな感じは嫌いなので、七瀬かりん編みたいなのはもう来なくていい…
    絵は綺麗…っぽいけど、六花含め、切れ長の目の美女が目が離れ過ぎてたりして美女に見えなかったりするのが気になる。

とても魅力的なヒロイン!すごく可愛いのに、頭が切れる、でも恋愛に関しては変わってる?押しが強くて面白い。妖怪たちも可愛かったり怖かったり、魅力満点。ストーリーもとても面白い。

少年漫画らしい絵もこのストーリーなら魅力的に感じますね。
    もう少し探偵的な感じの方が好みですが
    今のところ面白いし、課金してもいーかな?

ついつい続きが気になって読み進めてしまいました。内容も絵も良かったです。まだ無料版しか読んでませんが、ポイント追加しちゃいそうです。

面白いです!!色んな紛い物の話がありますが、主人公だけ特別なご都合主義な設定の漫画はありがちですが、主人公の少女が達観していてカッコ良くもみえました。最後まで読みたくなる漫画ですね!

ついに、読める!

この物語は、最高にお気に入り。推理物でも有り、恋愛⁉️も有り、お笑い⁉️あり。
    無理矢理なところもあるけれど、理にかなった所があり中々面白い。1番な力が抜ける面白い所は、先輩のTシャツの柄‼️