みんなのレビューと感想「空と原」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

原先生、思った以上に真面目な人でした。
    好きな人ができても自分の気持ちをセーブして押さえ込んでうじうじしちゃって!そらのくんはそんなとこがかわいいと思ったんじゃないかなー。意外な組合せだけど、原先生が幸せになれるならよいです◎

シリーズの中でも

作者の「同級生」シリーズの中でも気になる存在だった原先生の恋物語です。
    実は、生徒以上にピュアだったんですよね〜。大人の余裕を崩してしまうソラノ君に出会えて良かったなぁ〜と思います。

絵のタッチが大好きです。

同級生から知って、シリーズで読み進めてきました。
    ハラセン、見た目や言葉遣いの厳つさとは裏腹に、繊細かつ純粋でイヤミがない男なのです。
    ハラセン、ソラくんと出会えて本当に良かった。ソラくん本当に良い子。
    2人に末永く幸あれ。

同級生シリーズの

スピンオフです。この本だけでも楽しめますが、やはり同級生から順番に読んだ方がより楽しめます。このシリーズはただのBLとは違って登場人物の心理描写が丁寧で、読んでいてストンと心に落ちていくので大好きです。

ハラセン祭り

原学先生が主人公で、もー切なくてたまりません。
    みんな幸せになって欲しいけど、原センには自己犠牲とプライドの軋轢が、この人を理解して支えてやらないとって特に思わせる健気さを感じます。
    作者さん、天才かっ!

草壁佐条カップル好きとしては、何かとチョッカイ?出すハラセンにモヤモヤしてましたが、ジタバタしてるハラセンを見るとクスリと笑えます。それもまたまた優秀なキャラクターソラノのおかげです。有坂先生と響の話しも大好きです。

by Lisboa

同級生シリーズのスピンオフ作品。
    あのなんだか可愛いハラセンの幸せになるストーリー♡
    いやぁ、ソラノくん可愛い!
    そしてイケメン!
    途中、同級生の2人のその後も少し垣間見れてファンとしては拝みたい気分でした!

幸せになって欲しい

本編読んだ人なら誰でも思ったはず、ハラセンには幸せになって欲しい!という思いがそのまま作品になってとっても嬉しい限りです。なんか途中泣けたりするけどほんとにいい話。ハッピーエンド大好き。

せつない

中村明日美子先生の、同級生からのシリーズなので、迷わず購入しました。
    こんな、恋がしたいなぁとか、こういう気持ちを抱いていた頃が、私にもあったのかなぁと、戻らない日々を思い出しながら読んでいます。

原先生のお話、待ってました!
    ソラノ君いい子だなー
    2人に幸せになってほしいです!
    その後のお話も期待してます(*^^*)