みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

おひとりさま出産
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
63話まで配信中(45~59pt / 話)

3.1 評価:3.1 1,151件
評価5 16% 188
評価4 23% 265
評価3 30% 344
評価2 15% 174
評価1 16% 180

気になるワードのレビューを読む

811 - 820件目/全1,151件

もやもや

ネタバレ レビューを表示する

前から気になっていた作品で2話無料なので読んでみましたが…なんかモヤモヤ。皆さんのレビューを見てわかりました。子どもは親を選べません。結婚後にやむなくシングルになるのと、最初からシングルで計画するのとでは全く状況が違います。私も子どもが2人いますが、子どもが病気の時、幼稚園や学校に行きたくないと休みだしたり…親の思ったとおりになんて全然なりません。そういった状況を作者さんは考えているのかな?と疑問です。

お子さんの幸せを願います

ネタバレ レビューを表示する

40歳は子供を望む女性にとって大きなボーダーラインです。
    作者とは違い、私は諦めました。
    子供が成人する時には還暦。お金も体力も必要。私には自信がありませんでした。作者には勇気があったということなのでしょう。

父親となる人は生活能力はなさそうですし、作者も本業だけでは厳しそうなので、子育てを考えるのならこれからのご自身の生き方も見直しが必要かと思います。

経済的理由に虐待に走る親の話はニュースでよく聞きます。
    どうかそんなことになりませんように。

脱帽ものかも

ネタバレ レビューを表示する

連載開始当初から読んでます。
    ちょっと理解できないけど読み進めるとなんで結婚という道を選ばなかったとかが分かってきます。がむしゃらに妊娠・出産・育児と突き進むアラフォーの物語です。

おすすめ出産本

これから妊活するひと!
    妊娠したひと!
    赤ちゃんを産んだひと!
    バイブルとして読みましょう。

なるほどネタがたくさんあって、絶賛妊活中の私には有難い知識ばかり。
    作者さんが実際使われている制度や、経験なのでお墨付きです。

こんなにもパワフルにシングルマザーに向かっている主人公。
    元気付けられます。よーし、私もがんばるぞー!!!

by hyangoo

共感できないと思いました。
    子供をまるでペットのような感覚

妊娠よりその後の子育ての方が大変なのに。
    しかも考えなしで子供作って、保育園だってシングルの方が優先されるから、こういう人のせいで待機児童が増えるのは許せない。

妊活

独身(借金あり彼氏持ち)、貧乏(年収200万アンダー)、アラフォーの漫画家七尾が子供欲しさに結婚せず一人で妊活を始めるも筋腫、不定期排卵が発覚!どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

これは賛否両論あるお話だと思います。

確かに自分本意の考え方で突っ走っており、子供のこれからのことや立ち話などは
    おざなりになっているように思います。

でもやはり、子供が欲しいという気持ちはすごくわかります。
    あれこれ考えている時間がないし、まず産むことが第一となるとこうなるのかなぁと考えてみたりしながら読んでます。

by 季羅

頑張ってるのは伝わります!

ネタバレ レビューを表示する

でも、キツイ言い方をしてしまえば作者さんのエゴの部分が多かったかなと。
    年齢の事も考えての行動でしょうが、子供の将来は?考える前に走り出してしまった感が否めません。そう良いながらもこれからも読んで応援していきたい自分も居て、気持ち的に揺らいでいます。作者さんとみらいちゃんには幸せになってほしいです。

私も一人親だけど…考え方も人それぞれで違うかな?って思いました。
    いろいろ大変な事もあるけど…子供は可愛いです。でも、年齢だけで安易な考えなのが残念かな?

自己中

最初っから父親の居ない子どもにしてもいいって思えるなんて、ほんと自分のことしか考えてない。こーゆーやつの子どもじゃなくてよかったー!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー