みんなのレビューと感想「おひとりさま出産」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 63話まで配信中(45~59pt / 話)
計画性のない妊娠!
自分の子供が欲しいからっての妊活
わたしには理解できない!
そんな自分の都合だけで産まれてくる子が可愛そうすぎ!by 匿名希望-
無料配信分だけ読みましたが、それだけでもイライラして続きを読む気にはなれません。続きを読むのは嫌なのでネタバレありのレビューは読ませていただきましたが。
出産、育児を舐めすぎていると思います。
自分の気持ちや焦りだけで無理矢理子供作って産もうだなんて身勝手すぎる、不快だし子供がかわいそう
正直星1つもつけたくありません、そういう作品ですby 匿名希望-
女に産まれたら子ども欲しいよね。
気持ちは分かるよ。その気持ちは共感。
でも親は二人揃ってる事が当たり前なんだよ。
人間ひとりの人生の重みを考えたら安易には授かってはいけないと思う。
子を持つ親としてはそんな感想。
この漫画を見て「よし!勇気わいた!私も一人で産むし、育てる!」と言い出す人が続出しない事を願う。by 匿名希望-
妙齢の女性は子供だけ欲しいとか言いますが。そんなに甘くないですよ。子育て。夫がいてもヒーヒー言ってる。片親で子供が不憫な思いをしない事を祈ります。シングルマザー推奨の作品とはなってほしく無い。
出産簡単に考えていませんか。産んだら終わりじゃないですよ、産んでからの方が大変だから。子どもがかわいそう。
考えが浅はかで短絡的で稚拙すぎて読む気失せました。
これから妊娠、出産、育児を控えてる人におすすめ的なことが書かれててただただ呆れます...by 匿名希望-
楽しくない
面白おかしく描いているつもりなのだろうけど、全く楽しいと思わなかった。
赤ちゃんがかわいいから、という安易な希望で産みたいと思っていることにドン引きした。
赤ちゃんが成長してから、そんな考えで大丈夫なの?by さかいや-
2話まで読みましたが、うーんといった感じです。子どもが欲しいのかもしれませんが、やっぱり考えが甘いのではと思います。多分将来、子育てするにあたり、様々な税金などつかわれるのかと思ったら複雑な気持ちになりますね。話は途中で読むのやめたので、変わっていたら申し訳ありません。
これは本当にドキュメンタリーなのか、こんなに無責任な母親と父親(認知なし?がいていいのか、ただただ不快に感じただけですね。役にたつ情報なんてまず見当たらないし、笑いのセンスも合わなくて面白くなかったです
子どもがほしい!と思うのは自由ですが、ちょっと考えなしかなぁと残念です。
漫画だし、ネタなのかな。そうであってほしい。
漫画じゃなくてもインスタあたりにもいますよね。こういう母親。炎上して結局キレるみたいな。by 匿名希望-