【ネタバレあり】おひとりさま出産のレビューと感想(18ページ目)

おひとりさま出産
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
63話まで配信中(45~59pt / 話)

脱帽ものかも

連載開始当初から読んでます。
    ちょっと理解できないけど読み進めるとなんで結婚という道を選ばなかったとかが分かってきます。がむしゃらに妊娠・出産・育児と突き進むアラフォーの物語です。

これは賛否両論あるお話だと思います。

確かに自分本意の考え方で突っ走っており、子供のこれからのことや立ち話などは
    おざなりになっているように思います。

でもやはり、子供が欲しいという気持ちはすごくわかります。
    あれこれ考えている時間がないし、まず産むことが第一となるとこうなるのかなぁと考えてみたりしながら読んでます。

by 季羅

頑張ってるのは伝わります!

でも、キツイ言い方をしてしまえば作者さんのエゴの部分が多かったかなと。
    年齢の事も考えての行動でしょうが、子供の将来は?考える前に走り出してしまった感が否めません。そう良いながらもこれからも読んで応援していきたい自分も居て、気持ち的に揺らいでいます。作者さんとみらいちゃんには幸せになってほしいです。

正気ではない

本当に理解出来ない。
    自分のことも儘ならない人間が子供を育てられるのか?
    年収一千万の方ならまだしも、不安定な職業で。。
    他の方も書いてますが、1番気の毒なのはお子さんです。
    こんなお金も資格もない状況では、場合によっては高校にもいかせられないのでは。。
    お母さんも気の毒です。のんびり老後を考えたいだろうに、作者に何かあれば子育てしなければならないなんて。。
    でも、作者と彼氏はお似合いだと思います!
    お金もない、まともな定職にも就いてない者同士ですからね。
    作者も認知も金もいらないとか言ってて、何を求めてるんだか。

題材違えば良さそうな漫画家なのに

この作品は「めちゃ気分悪い」と「何でこれが気分悪いの?」に両極端に別れるような作品に仕上がっています。

私は前者でとても不快な気持ちになりました。

デキ婚とかシングルとか(この作品では正確には籍入れないのでおひとりさま)。そういう部分を否定しているのではなく、作者の軽率な行動発言は、結婚や出産が大変なので、それなりに苦労して自分は準備して。それでも大変だなぁ。と、感じている方にはまったくおすすめできません。

そりゃそうなるって。

で、終了。

結婚って言う大変な部分を省略しても、その先の大変が超大変になると言う、そんな教科書としては使えます。

うーむ

赤ちゃんが欲しいのはすごくわかるけど、だからといって、生活力も、結婚する気もない彼と子作りするのは、どうなんだろう…
    それでも意外とあっさり妊娠出来っちゃう主人公に、やっかみもあるのかも。

うーん。

話自体はまぁおもしろく読めるかな。
    でもこれが実話っていうので一気に色んな感情か出てしまいます。
    結婚する事、夫婦のあり方、人それぞれだしそんな事他人が言う事じゃないだろうけど、レビューだから言います。
    ただ子供だけが欲しいっとなった気持ちもよくわからないし、その後なんやかんだ子供の父親にイライラする意味もわからないです。
    だんだん読む気なくなってきてしまいました。

旦那が不快

よくこんなダメ男の子どもを欲しがるなぁ…
    旦那が出てくりと、イライラする。

子供がかわいそう…

子供は親を選べないので、こんな状況のとこに産まれてくる子供はかわいそうだと思いました。
    シングルでも、きちんとした仕事をして、収入があり、環境を整えてあげられるなら、シングルで産むという選択も良いと思います。
    この作者さんは、自分が子供が欲しいというだけで、1人で妊活に突っ走り、産まれてくる子供の幸せは考えてないのかなあ…と読む気がなくなりました。
    子育てはとても大変だし、障害を持っていることもあるし、仕事もまともにしていないのに1人できちんと養えるんですかね…
    産んだだけで終わりではないのに、なにも考えていないのかな。

内容がノンフィクションで、めっちゃ面白いってすごいですね!!
    でも、壮絶な場面もあって、頑張って!!と応援したくなります。