みんなのレビューと感想「レベルE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レベルE

ハンターに次いで面白い

冨樫先生のやりたいことを全て詰め込んだような作品。圧倒的な画力でのシリアスなギャグが面白く、それでいて一つ一つの話しの内容がかなりよく考えられており、グイグイ引き込まれます。ハンターの蟻編の元となったっぽい話もあります。もっと続いて欲しかったと思うくらい面白いです。
    アニメ化もしてるのでそちらも是非。

とにかくまずは1話を読むべき

幽白やハンターの方が有名ですが、私はこの作品が1番好きです。
    とにかくお腹が捩れる程におかしい。
    何度笑わせて貰った事か。

サキ王女の話は軽くヒヤッとしますが、全体を通してギャグテイストなので、絵柄がーと思う方もまずは1話を読んでくれたらと思います。

by へ~

懐かしいな

冨樫先生の作品はどれも好きなのですが、実はレベルEが一番好きです。マイナーなのか周りに同意してくれる人はいないですが。アニメ向きな幽白と比べてダークファンタジー?のようなこの作品のギャップに当時は驚きました。ぶっとんだ王子が大好き。時が経ってまた読めるなんて嬉しい。

最高。大好き。

読者を全力で馬鹿にして、コケにするようなストーリー展開大好き。

作者は性格が相当ひねくれているか、若しくは天才だ。

読者が次を予想出来ないから、続きが読みたくてドキドキする訳で、作者の狙い通りハマってしまった。

特に、漫画落ちだったエピソードは読後笑った人も多いのではないか。

by ghes

冨樫先生は天才

元々「HUNTER×HUNTER』が大好きで、冨樫先生繋がりで『レベルE』を読みました。文字量が多く、写実的でシリアスめな絵柄に対し、ところどころ笑えて内容も長編漫画を読み終えたような満足感がありました。コメディーというよりもはや芸術みたいな…冨樫先生は天才なんだなと衝撃を受けた作品です。

だいすきな作家さんです!!

ジャンプでもコミックスでも持っていました!!面白いです!!王子の能力もあり得ない[絶対]ですし、性格が凄い!!(笑)…あの王子様に仕えるのは本当に大変なことだろうなあと思います。
    今読んでもやっぱり笑えます!!落ちてる時にでも読むと元気になりますよ!!

by mega283

独特で大好き

昔、連載を読んでいた時から、これは好み!と思った作品でした。最近、アニメを見かけて思い出したので、こちらでも読み始めました。
    少年漫画の王道をいく幽白やHUNTER×HUNTERも好きですが、作家の才能を詰め込んだみたいな、&絶対楽しんで描いているこの作品は、他に類を見ないものです。

思春期にこの本と出会った

思春期にこの本と出会ったのは、
    私にとって良いことだったのかどうかはわからない。
    でもこの漫画だけは、単行本でも持ってるし、
    生きる上で必要な何か、はここにあったと思う。
    一番良いところは、みんな誰かの仲間で、必要とされてるってとこ。

冨樫先生の作品の中で一番好き。学生時代、単行本を買って何度も読みました。
    バカ王子が、それまで見たことのないキャラクターで最高でした。そして隊長も大好き。
    作者が好きなことを思いっきり描いてるのが伝わってくる作品でした。

R12指定位入れたほうがいいか

SF怪奇漫画ですね。アニメ化した時は驚きました。エグいシーンもあるけど、色んな葛藤があったり、ブラックユーモア満載の作品です。瞬きせずに話し続ける人を見ているような不気味さがあるので、未読の方はちょっと心の準備をしてからどうぞ。