みんなのレビューと感想「レベルE」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

レベルE

4.5 評価:4.5 341件

冨樫さんの漫画でこの作品が一番好きです!傑作だと思います。何度も読みました。独特の世界観と、冨樫さんならではの間合いがたまりません。おすすめです。

ハンターハンターから入って、作者の漫画を読み進めています。レベルEは中でも名作と聞いていましたが、さすがの伏線回収です。

冨樫さんの魅力いっぱい

幽白もハンターも面白いと思い、ふとレベルEのことを思い出したので読んでみたらやっぱり面白かった。
    冨樫さんの考えるストーリーは引き込まれるしセリフや表情
    絵も引き込まれる。読み始めたら止まらない。すごいなぁ。

面白い!

以前読みましたが、本当に面白い作品。時々読み直したくなるので、めちゃコミでも購入したいと思ってます。
    絵も好きだし、この作者さんの漫画は最高です!

冨樫先生はやはり幽遊白書、HUNTER×HUNTERが有名ですが、本作もかなりの名作です。
    ストーリーももちろん面白いのですが、「どこが面白いか」と聞かれても説明できない。理解できない、でも面白い。そんな不思議な作品です。

まだ途中読みですがすごくおもしろそう。。。!
    幽白はかなりどっぷりファンでしたが、ハンターハンターは途中まできちんと読んでいたのですが、休載になったり話が長くて難しくて読むのやめましたが、これはおもしろそう。読みます。

思春期にこの本と出会った

思春期にこの本と出会ったのは、
    私にとって良いことだったのかどうかはわからない。
    でもこの漫画だけは、単行本でも持ってるし、
    生きる上で必要な何か、はここにあったと思う。
    一番良いところは、みんな誰かの仲間で、必要とされてるってとこ。

天才

天才過ぎて、怖いです。頭の中に拝んでみたい。幽☆遊☆白☆書、ハンターハンター、もっちろん面白いです!でも、「すっごい面白い少年漫画」の域は超えていない感じ?この作品は違います。近い未来な感じがして怖い。複雑な構造の想像の世界を、漫画としてまとめあげる頭脳が怖い。一話完結という読みやすさも手伝い、どんどん読んでしまいます。

冨樫義博先生は漫画家としての才能は一番あるのに、一番漫画家に向いていないと思います。もちろん、良い意味で言ってます。ストーリーも複雑でキャラクターも個性的で一回読んだだけではわからない。噛めば噛むほど味が出るところ。天才です。

大好きな漫画です。
    断捨離の度に処分しては、読みたくなってまた買い集めてました。
    宇宙人たちの設定がよく練られていて、考えさせられる話もあり、そんな解決策を持ってくるのだと、感心したり。

個人的は人魚の話が大好きなので、是非
    読んで頂きたい