みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)(422ページ目)

思い、思われ、ふり、ふられ
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/06 11:59 まで

作家
配信話数
全119話完結(41~47pt)

評価5 51% 2,282
評価4 34% 1,503

気になるワードのレビューを読む

4,211 - 4,220件目/全4,463件

好きです

先生の新しい世界観だなと思いました。前の作品よりも関係性がすごく複雑、、、びっくりしました。ストレートにも純粋にもいかない。しかも2組の恋愛!!!(笑)どんな風にこれからまだまだ進んでいくのかとってもとっても気になっています(笑)まだまだ先はこれからですもんね!!!長く愛される作品がまた生まれますね、さすがです。

応援したくなる!

とても、応援したくなる!

私は、この漫画家さんの作品が
    好きで、この方が出している作品
    何作か持っています!

友達も、大切。
    でも、恋も上手くいきたい。

でもでも、そんな思い通りには
    いかない…。

という、続きが気になるし
    登場人物達を、応援したくなる
    作品です!

本当に、少女漫画最高と思わしてくれる
    作品です!

キュンキュンします

咲坂先生の作品大好きで全部読んでます。
    先生の作品は、少女漫画では珍しく三人称に近い形が多いですね。
    主人公だけでなく他の人の心情もきちんと描かれているので、それぞれの思いがわかる分切なかったりドキドキしたり。

絵もとてもきれいで大好きです。

人物の成長過程も丁寧に描かれてるので、感情移入してしまいますね。

期待♫

アオハライドので次作ということで、楽しみにしてました!キュンキュンを求めて読み進めてます♫これからの展開が楽しみです!

人見知りが激しく、他人と話すのが苦手で、自分に自信が持てない市原由奈は、高校進学を機に引っ越す親友を見送りに行った際、子供の頃に読んだ絵本に出てきた王子様そっくりの男子を見かける。同じく離れ離れになる友達を見送りに来ていた山本朱里とひょんな事で知り合い、朱里が同じマンションに引っ越してきた同級生だと分かる。

少女漫画の恋愛に憧れ、夢見がちで消極的な由奈と、明るく積極的で現実的な恋愛を楽しむ朱里、2人は正反対の性質だが、不思議と親しくなっていく。由奈が気になっていた「王子様」が朱里の弟・理央であることが判明、恋愛未経験の由奈は理央への気持ちは恋ではないと思っていたが、次第に自分が理央を好きになったことに気が付く。朱里は姉の目から見て、由奈には理央を薦められないと伝えるが、由奈の人生初の恋を応援しようと決心する。朱里は、由奈が唯一親しく話せる幼なじみ・乾和臣のストレートな言動にドキドキさせられる。4人の青春が始まる。

4人それぞれの恋愛模様、また成長していく様子が描かれています。それはまさに少女漫画。青春全開です!(笑)まだまだこれからの展開はあるかと思いますが、今の段階では何の文句もないです。そして読んだ後胸キュンしてジタバタしてしまいます。誰も悪役ではなく、登場人物みんながそれぞれお互いを思いやりながら恋愛、成長していく姿が描かれているからかなーと思います。
    こんな青春したかったです(笑)

学生の時のレンアイって、こんなかんじで、キュンキュンしていたなあと、なんとなく思い出させてくれました。うまくいったり、いかなかったり、全力で頑張ったり、、まっすぐっていいなあって思わせてくれます。あったかい漫画です。みんな、まっすぐで、精一杯で、気持ちや性格が変わって、レンアイってすごいなあって読んで思いました☆

物足りない。。

女の子W主演の恋バナ。
    あまりパッとしない方の女の子にも、テキパキ派の女の子にも、どちらにも感情移入できない。なんでだろ?
    男の子もチャラ系男子と硬派男子二人出てくるけど、どっちにも胸キュンできず、応援もできず。。
    特別な設定、特別なキャラがなさすぎて、普通の高校生達の日常を見てるみたい。
    恋愛マンガには胸キュンとかイライラとかハラハラとか求めてしまうので、なんか物足りないかな。

レビュー評価が高いので、以前から読んでみたいなぁと思ってて今回思い切って読み始めました。
    もうとにかく、こんなにもすれ違うのかってくらいモドカシイ気持ち満載でしたが、キャラクターの一人一人の描写が丁寧で、すんなり感情移入出来て読みやすいです。
    主人公のゆなちゃん可愛いしついつい応援したくなります。周りの人達もイイ人ばかりで羨ましい(笑)
    今後の展開期待してます!

ほんとうに可愛い!

絵がとてつもなく可愛くて読みやすそうだなってイメージだったので購入しましたが、本当に漫画の世界に引き込まれます!
    あー!わかるー!!!本当にわかるー!と共感ポイントも多いし、キャラクターそれぞれに感情移入できてしまうほど身近な恋愛が描かれてて、でも漫画ならではのキラキラ感があって本当に最高!だいすき!