みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あり

人見知りとか、恋愛がこわいとか若い頃の気持ちがスゴくわかりました。

逆にガッツリいくタイプも、そーいえば、いたなぁーっ・・・とか(笑)

絵も可愛いし、読みやすそうな漫画だと思います。

昔を思い出させてくれそうですね。

やっぱり、目線が少女と大人の違いもあるかもしれませんが、共通点もあったりするので気が向いたらまた、読みたい作品です。

青春ですね

学生の恋愛模様が丁寧に描かれている作品
    嫌な奴が出てこないのが読みやすくて良かった。
    ただ物語の進み方にクセがあってなかなか入り込めない話と感じてしまいました
    タイトル通りみんな一方通行の片思いなので、その辺りが、読みにくさに繋がっているのかなという感じです
    なんとか皆んなが幸せになる方向でまとまって欲しい

第一の印象は表紙がカラフルでキレイ、タイトルがとても面白いと思いました。読んでみるとある部分では絶対あり得ない印象、またある部分ではあるある印象を受けました。話しの絵柄はとても可愛らしい印象を受けます。キャラクターの性格はあっ、きっとこういう子達いるだろうなぁと思いました。いうなれば青春の1ページというイメージかな?

可もなく不可もなく

だからどーしたの?って感じです。
    ヒロイン2人の恋愛ドラマが同時進行。男性ヒロインも2人。つまり4人の世界で成立する話を淡々と進めているだけで特別何かといったわけでも目から鱗のような展開があるわけでもなく最後を迎える残念な作品。

心の中に何か残るようなスパイスが欲しいといったところ。

by

青春!

題名は聞いたことありましたが初めて読みました。
    まだ途中ですが、面白いです!
    やっぱり青春って男女だけの関係じゃなくて、女同士でのいざこざも入ってきますよね!
    でもそれを乗り越えて友達になれるのも青春!大人になったらなかなかそれがないから学生時代の友達は貴重だなーっと自分と重ねながら読んでます。

少女漫画だけどさ

絵は可愛くてストーリーはたぶん面白い。だが、陰キャとしては、ちょっと別世界すぎてあれだわ。それに、ゆな以外のキャラは好かん。ゆなだけ、主人公なのわかる。あとはハイスペックリア充過ぎて、誰とでもうまく行くだけやろ、と陰キャは思うわけだ。その辺りがひねりというか、魅力にかける。

これからに期待!

自分にとにかく自信がない、主人公のユナ。
    春休みに同じマンションにやってきた、友達とひょんなことから仲良くなって。
    自分とは違う、普通にしてても目立つ友達と、存在感があまりない自分とのギャップにモヤモヤしながら、恋愛に対する気持ちもモヤモヤで。これからの展開に期待します!

作者買いです。アオハライド、ストロボと並んで読んでいます。3作の中では2番目かな、、、あかりがあんまり好みじゃなく。ゆなはだんだん勇気を持てる子になってきて好感が持てます。同い年で親同士が再婚するってストーリーがベタで残念。青春や恋愛が面白く切なくサクサク読める作家さんかと思います。

絵が好き

この作者さんの絵はすごく好きです。
    漫画家さんによっては、一巻から最終巻の間にすごく絵が変わってしまったりしてがっかりする事がよくありますが、この作者さんはそれがあまりなく良いです。
    描かれる女の子が、前向きで頑張る子が多くてモヤモヤせずに読むことが出来るのがいいです。

面白くなくはないけど、他作品の方が好きです。
    2カップルだから、私は乾くんたちの方が気になり、先にくっついた理央くんたちは流し読み的になってしまい、、、また、山本姉弟がゆなはかっこいい!って言うけど良さがわからず、、、元彼はすごいいいこと言うしそこが1番グッと来ました!