まーまねさんの投稿一覧

とても複雑だけど、引き込まれる作品です。
    みんなが自分の立場や役割、そのあるべき姿と葛藤しでも前向きに挑み続ける。
    全体の流れからしたらこういう結末で仕方がないのかも知れませんが、ずっとお互いを信じ、愛し、守ってきた2人の最高のハッピーエンドが分かりやすく見たかった感は拭えません。
    絵もキレイだし本当におすすめです。

絵が好き

この作者さんの絵はすごく好きです。
    漫画家さんによっては、一巻から最終巻の間にすごく絵が変わってしまったりしてがっかりする事がよくありますが、この作者さんはそれがあまりなく良いです。
    描かれる女の子が、前向きで頑張る子が多くてモヤモヤせずに読むことが出来るのがいいです。

まだ

まだ無料分しか読んでいないですが、続きが気になります。
    絵はとても綺麗で読みやすい。
    皇后に、ガッツリ愛人に復讐してほしいですが、レビューを見たところ今公開されている所までではそんなにお話は進んでなさそうなので、もう少し進んだらまとめて購入しようかなと思います。

ついつい

面白いです!
    主人公がきちんと自分の意思表示をしていくので、読んでいてスッキリするし好感が持てます。
    ただ、他の方のレビューを読んで最新話がどうやら良い感じではないそうなので、何話か溜まったらまた購入しようかなーと思っています。

ハマる!

絵が安定してキレイで読みやすいです。
    読み始めたらハマってしまい、ついつい最新話まで読んでしまいました!
    今の展開までもいい感じのデレですが、ここから更に面白くなりそう!
    待ち遠しいです!

みんな幸せに

読めば読むほど、ヨナもハクもスウォンも四龍たちもとにかく幸せになって欲しい、、、でもみんなの立場を考えたらそれは難しいのかなと思ってしまう。。。
    じっくり読み進めていきたいと思います。

悩む

難しいなぁ。。と思います。
    夫婦の事は夫婦にしか分からなくて、周りから見てもう無理に見えても簡単に切れないのが夫婦や家族。
    だから安心感は得られるけど、拗れてしまうと本当に難しい。考えさせられるお話ですねー。

カッコいい

いやー、良いですよね。
    こんなかっこいい人が一途に思って全力で守ってくれるなんて最高じゃないでしょうかー。
    そして、みさおも守られるに値する可愛さがあるんです。
    大好きなお話です。

いい

この先生の描くお話がすごく好きです。
    ブラックバードもそうでしたが、主人公の女の子が良いんですよね。
    そして周りを囲む男たちもみんなそれぞれキャラが立ってて違うカッコ良さがあって良い!

大好き

単行本全巻持ってます!
    すごく好きな本です。
    こんな青春してみたかったー!!と何回読んでも思います。
    登場人物それぞれがしっかり描かれていて、最終回まで飽きる事なく読めるマンガです。