みんなのレビューと感想「ヘンタイさまは先パイさま!?」(ネタバレ非表示)

面白い!!!

作者買いでしたが、この作品が1番好きです!
    美波はるこ先生の作品はセリフやコマ割りが絶妙ですね!

恋愛で苦労したことない永田が年下の後輩、細川に振り回される姿が面白い!
    2人の漫才のような掛け合いも面白い!
    会社の年の離れた先輩と後輩という設定もすごく良いです!

美波はるこ作品の中でもなかなかのベストカップルじゃないかと思います。

ただ、タイトルになるほどヘンタイではないと思いますけどね。
    そして、Hシーンは割とあっさりで、恋愛漫画よりです。

大好き

最初、なんとなーくヒロインが好きになれず…
    だいすきなはるこ先生にしては珍しいなぁー、どっちかというとサブキャラぽい性格だなーって印象でした。
    途中で挫折し、「横綱さま」を読んで、この二人はそっちからのスピンオフだったんだと発覚(隠してはないでしょうが)
    横綱さま読んだ後、こちらを読んだら二人の人となりが入ってきてこちらの作品も大好きになりました!さすがはるこ先生です!
    先に横綱さまを読むのをオススメしますー
    とくにヒーローがカッコよく見えます
    (こちらだけだと遊び人の場面がほとんどないので)

永田さん大好き

この二人めちゃくちゃかわいいです。
    話しはよくあるオフィスラブ系のかと思いきや、むしろ設定がそうなだけで内容はすごくバランスの良いラブコメ的なんじゃないかなと思います。
    永田さんが部下の細川をすごく大事にしていて羨ましい。彼氏というよりお父さんみたいな要素がたくさんで、面倒見が良い上料理上手で、そして食いしん坊の細川にはもうもってこいのグルメな人だなんて、甘えられて最高じゃないですか。
    これからも更新楽しみにしています。

大満足です!

食いしん坊で明朗快活&奔放気味?な主人公に振り回される、なびかない女子はいないんだろうなと思わせるデキるイケメン上司の恋愛…途中まで読んだところで本編(横綱さま)があることに気づき、そちらも読んできました。

(本編の方で)永田さんの事が一時嫌いになりましたが笑、
    思い通りにならずに戸惑い悩む永田さんも、結局素敵でした!
    …幕内さん、永田さんに形勢逆転できてよかったね!

これからそれぞれの結婚編、読んできます!
    楽しみです!

いいですね

王道すぎる悪者がいないと成り立たないワンパターンなマンガばかりの中で、はるこ先生の作品はぶっとんでる無理キャラが出てくることなくストレスフリーで安心して読めるので大好きです。
    目線、表情、テンポ、キャラの数、間合い、距離感、笑い、ストーリー。この話以外の作品も全てのバランスが取れていて、ほんと漫画が上手だな〜と尊敬します。
    オフィスもの大好きなのでもっと書いてほしいな〜

恋に落ちる音が聴こえた

とても良かったと簡単に言いたくないほど良かった。

細川の清々しい性格になぜか癒しを感じました。
    こんな人と友達だったら楽しいだろうな。

前作の横綱様から同様に永田さんのチャラさみたいなのがイマイチ伝わりませんでしたが他にも登場する作品があるのかな?

恋に落ちる音が聴こえるような素敵な作品でした。

あ~、でかいドーナツが食べたくなる~。

この作者さんが好きで、出るたびに毎回買っています。同じシリーズの前作も購入しました。シリーズものですが、こちら単品だけでも十分楽しめます。
    前作に出てくるキャラがこの作品で主人公になっているのですが、さばさばした性格で痩せの大食いなのが、とっても可愛いです。
    相手の男性を翻弄というか、引っ掻きまわす感じが好きで、私的には前作よりも面白いと思います。

by mii-soy

おもいやり。

幼馴染みは横綱さまがおもしろくて、ついついスピンオフのこのマンガも購入しました。共通するのは男性の懐の深さかなあ。二人ともすごく愛が深い。こんな人いますかね笑愛されてる女性は幸せだなあと思います。要はお互いへのおもいやりですよね。これから、どうなるのか楽しみです。どちらもおすすめのマンガです。合わせてよんでみるといいかも。

幼なじみは横綱サマのスピンオフ、やっぱり面白いです。
    細川さんは先輩の性格を良く分かってて、幕内から引き離してくれて良かった。
    しかし、あんなに沢山食べても太らないなんて!羨ましすぎる。作家さんも思ってたりして(笑)。
    結婚編があるみたいだから、幕内さん達の子供も見てみたい。
    そして、永田に暴言吐いて欲しいです。

タイトルでどんな話なんだろ〜と思ってましたが、なるほどねという感じでした。
    こちらから読んでも話は分かりますが、幼なじみは横綱さまといっしょに読むとより面白いです。はるこ先生の作品はこういった続編を違う人物からみた物語で見られるのが嬉しいです。普通だと脇役でスルーするところが、色んな人物に愛着が出てくるのでまた読み返したくなります。

by un33