みんなのレビューと感想「ヤギくんとメイさん」(ネタバレ非表示)

落ち着いた作品でありながら、ヒロインのパワフルさもありホッコリします。郵便局が舞台なので、へぇ!と思う豆知識がその都度自然に盛り込まれてます。ストーリーが数話ごとで完結しつつも全体的には繋がりがあってスルスルと読めちゃう楽しい作品です!

by UMIN

メイさんは、ほのぼのしていていい職場に配属されて良かったですね。でも、ただほのぼのしているだけじゃない、きっと一人ひとりに何か深いエピソードがあるような気がして、続きが読みたいです。

読みやすくて良い

郵便局を舞台にしたお話は珍しいと思い購入しました。
    1話完結で読みやすくて、ホンワカしていていいです。大事件が起きるわけではないけど、引き込まれました。
    同僚にもめぐまれて、こういう職場で働きたいです。

ほんわか

レビュー通り、ホントにほんわか、ほのぼのした作品です。
    キュンキュンしたところは殆んど無いかもしれないけど、会社帰りの電車や寝る前に読みたい作品です。

by hgcmsy

無料分の17話まで読みました。
    郵便局でのおはなしですが、なかなかおもしろかったです!
    結局みんな切手やハガキが好きなんだなぁって思いました。

郵便局の中の話なんて読んだことなかったので楽しかったです!
    一人一人にストーリーがあるので、飽きなく読むことができます。
    ギャグ要素もあります。

なかなか面白かったです。
    絵が綺麗なので読みやすいです。
    最初、主人公の性格が苦手だったけど、読み進めていくと気にならなくなりました。

by KLKR

無料分があったので読ませてもらいました。キャラクター1人1人のお話があって、飽きずに読みすすめられました。

このポストからラブレターを
    投函すると恋が叶う。
    でしたが…
    結果この郵便局で働いてる
    人達の人間模様⁇のストーリー
    展開。
    それはそれでなんとも言えない
    楽しさがあり面白かったです。
    最後まで読んでみたい作品です

郵便局

まずは郵便のこと、知らないことが多いなーと思いました。記念切手って買ったことないけどすこし興味が持てたかも笑
    郵便局員さんの、それぞれの人となりの話が面白かったです。