みんなのレビューと感想「ヤギくんとメイさん」(ネタバレ非表示)

日常の延長

郵便局を舞台に、そこで働く人やささやかな日常の交流を描く小品。

郵便局のナカの事情に、へーっと思ったり、一話完結で読みやすく、登場人物の設定がしっかりしていて、自然に親しみを感じます。
    コミック2巻(26話)まで出てますが、安心して読める、ほのぼのとしたお話を求めてる時にはよいかも。

ただ、あまり変化がなくて、課金してまで続きは読むかは微妙かな。。

郵便局で働く人たちの日常の小さな出来事のお話でした。「恋が叶うポスト」の話が続くのかと思って読んでました。でも面白かったです。

それぞれのキャラクターがイキイキと描かれていてとても面白かったです!
    郵便局は身近ですが、わざわざ意識するスポットでは無かったけど、このお話を読んで勉強にもなったしちょっと興味が出ました。とてもいいお話だとおもいます。

落ち着いた作品でありながら、ヒロインのパワフルさもありホッコリします。郵便局が舞台なので、へぇ!と思う豆知識がその都度自然に盛り込まれてます。ストーリーが数話ごとで完結しつつも全体的には繋がりがあってスルスルと読めちゃう楽しい作品です!

by UMIN

メイさんは、ほのぼのしていていい職場に配属されて良かったですね。でも、ただほのぼのしているだけじゃない、きっと一人ひとりに何か深いエピソードがあるような気がして、続きが読みたいです。

読みやすくて良い

郵便局を舞台にしたお話は珍しいと思い購入しました。
    1話完結で読みやすくて、ホンワカしていていいです。大事件が起きるわけではないけど、引き込まれました。
    同僚にもめぐまれて、こういう職場で働きたいです。

ほのぼのしててゆったりした作品ですね。
    無料分読んだだけですが、普通に面白かったです。
    でもメイちゃんが、新人のクセに先輩を君付けでよんだり、タメ口だったりするのがちょっと気になりますね。

ほんわか

レビュー通り、ホントにほんわか、ほのぼのした作品です。
    キュンキュンしたところは殆んど無いかもしれないけど、会社帰りの電車や寝る前に読みたい作品です。

by hgcmsy

郵便局とは

裏側を含め、郵便局のことを知ることができて面白かったです。人間関係を描いているのだとはおもうのですが、なんとなく続きが気になるっていう感じはなかったので、星3つです。

無料分の17話まで読みました。
    郵便局でのおはなしですが、なかなかおもしろかったです!
    結局みんな切手やハガキが好きなんだなぁって思いました。